Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Курочка, запеченная с молодым картофелем и томатами




Судак припущенный с соусом паровым.

Дно сотейника смазывают маслом, выкладывают рыбу веерообразно.

Подливают горячий бульон или воду на 1/3 высоты кусков рыбы, добавляют белые коренья и лук.

Припускают в закрытой посуде.

Отпускают в овальном баранчике: выкладывают рыбу

Поверх рыбы кладут отварные грибы, поливают соусом паровым, приготовленным на бульоне от припускания рыбы.

На соус кладут ломтик очищенного лимона без косточек, на лимон кладут щепотку мелко рубленой зелени, рядом кладут картофель отварной. Можно дополнить гарнир припущенной морковью, если она сочетается по вкусу с используемой рыбой.

Из сборника скан - рыба припущенная с соусом белым с рассолом № 480, Рыба по-русски № 481, Рыба, припущенная в молоке № 482

 

Ингредиенты:

1 цыпленок весом около 1,2-1,3 кг
500 г молодой картошки
3-4 помидора
4 зубчика чеснока
150 г сметаны
соль и перец по вкусу

Курочку разрезаем на части, солим, перчим и маринует в смеси сметаны с тертым чесноком. Картошку скоблим, режем кружочками толщиной 0,5 см. Укладываем на дно жаровки, солим-перчим по вкусу. Помидоры нарезаем на 6 частей каждую, кладем на картофель. Сверху помещаем замаринованную курицу. Накрываем жаровню фольгой и отправляем на 1,5 часа в духовку (температура - 200 градусов).


Коктейль “Карамельное небо”

Ориентировочное время приготовления: 4-5 минут

Ингредиенты на 2 порции:

2 банана
100 г мороженого
100 мл молоко
1 стаканчик карамельного пудинга

Бананы режем на куски и кладем в чашу блендера. Перемалываем в пюре, добавляем пудинг и перемешиваем. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем на самой высокой скорости в течение 30-40 секунд. Разливаем по стаканам, украшаем и подаем.

 


Сосиски в тесте «Нарядные»

 

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста
1 упаковка сосисок
твердый сыр


Способ приготовления:

Тесто разморозить, раскатать, нарезать прямоугольниками по длине немного, а по ширине в 3 раза больше чем сосиски.
Выложить на каждый прямоугольник теста сосиску, посыпать тертым сыром, завернуть тесто.
Сделать на тесте надрезы зигзагообразной формы.
Далее сосиски готовятся в духовке до подрумянивания и перед подачей оформляются зеленью петрушки.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 699; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.