Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бульон мясной с домашней лапшой




Супчик «33 богатыря» с фрикадельками

Чечевичный супчик

 

морковь

1-2 картофелины

¼ стакан чечевицы

1 л воды соль

Чечевицу промыть, опустить в холодную воду, довести до кипения.

Картофель нарезать кубиками, морковь – кружками, добавить овощи в суп.

Варить суп на медленном огне около получаса.

Перед подачей добавить в суп рубленую зелень.

морковь

1-2 картофелины

1 стебель сельдерея

2 ст. л. консервированной кукурузы

2 ст. л. гречневой крупы

Для приготовления фрикаделек:

200 г нежирного мяса

1 ломтик пшеничного хлеба

½ моркови

Хлеб замочить в холодной воде, затем отжать и натереть на терке, соединить с фаршем, перемешать. Сформовать из полученной массы шарики диаметром с лесной орех, выложить их на посуду и поместить в морозильную камеру.

1 л воды довести до кипения, добавить гречневую крупу, мелко нарезанный картофель, морковь и сельдерей. Довести суп до кипения, добавить кукурузу, варить до готовности на медленном огне.

За 5 минут до окончания варки добавить в суп фрикадельки.

Для бульона:

150 мл Мясной бульон –

20 г Морковь –

Зелень петрушки и укропа

10 г Лапша –

Соль

Для домашней лапши:

20 г Пшеничная мука –

Одна четверть яйца

10 мл Вода –

Соль

В говяжий бульон положить мелко нарезанную морковь и проварив около получаса, довести до кипения и добавить лапшу, после чего посолить и варить еще минут 10. Перед подачей на стол, заправить мелко рубленной зеленью.

Для лапши замешать тесто из муки, воды, яйца и соли и настаивать тесто около получаса. После чего, на доске присыпанной мукой раскатать тесто так тонко как получится и разрезав на узкие полосы, снова присыпать мукой. Полоски сложить друг на друга, еще раз порезать, мелкой соломкой и сушить некоторое время на разделочной доске.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 454; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.