Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Чатни из свежих кокосов




Яблочно-инжирный соус

 

Если в вашем саду растет инжир или вы можете легко достать его плоды, мы предлагаем вам отличный рецепт, который поможет вам спасти весь урожай этих вкуснейших плодов. Это восхитительное чатни прекрасно подойдет в качестве соуса к тяжелым блюдам, а поставив его в холодильник, можно вспомнить о нем только через 6 недель – оно будет столь же вкусным.

 

Общее время на приготовление блюда: 1½ часа

Выход: около 6 чашек (1,5 литров)

 

10 среднего размера спелых плодов инжира нарезанных

3 средних размеров яблок очищенных без семечек нарезанных кубиками (грань – 1,25 см).

2 чашки (500 мл) коричневого сахара

1 чашка (250 мл) кишмиша

½ чашки (125 мл) сушеных абрикосов нарезанных

1 чашка (250 мл) свежего лимонного сока

2 чашки (500 мл) белого виноградного сока

¼ чашки (60 мл) томатной пасты

1 столовая ложка (20 мл) семян горчицы

½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды

½ чайной ложки (2 мл) молотой корицы

½ чайной ложки (2 мл) молотого кардамона

 

1. Смешайте все ингредиенты в четырехлитровой кастрюле. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока не растворится сахар.

2. Доведите соус до кипения и варите около 1½ часа, пока соус не станет густым. Продолжайте перемешивать особенно ближе к концу приготовления, чтобы избежать пригарания.

3. Перелейте соус в горячие стерилизованные банки и закатайте, как только они остынут.

 

 

 

Это вкусное чатни готовиться не традиционным способом – на огне. Для его приготовления достаточно перемешать свежие продукты. В кухне Южной Индии кокосовое чатни играет принципиальную роль. Подавайте это чатни к «Пикантными блинами из муки с отрубями (Доша)» и Шарики из толченого картофеля (Алу Вада)».

 

Общее время на приготовление блюда: 10 минут

Выход: около 2½ чашки (625 мл)

 

1½ чашки (375 мл) тертого свежего кокоса

1½ чашки (375 мл) йогурта или 1 чашку (250 мл) йогурта или 1½ чашку (375 мл) сливочного масла

½ чашку (125 мл) холодной воды

1 столовая ложка (20 мл) тертого свежего имбиря

2 чайные ложки (10 мл)острых зеленых чили очищенных и мелко нарезанных

¼ чайной ложки (1 мл) молотого черного перца

½ чайной ложки (2 мл) соли

2 столовые ложки (40 мл) гхии или легкого растительного масла

1 чайная ложка (5 мл) семян горчицы

1½ чайной ложки (7 мл) лущеного урад-дала

10-12 листьев карри свежих или сухих

¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды

 

1. Смешайте кокос, йогурт, воду, свежий имбирь, чили, перец и соль в чашке.

2. Нагрейте гхии в небольшой сковороде, обжарьте семена горчицы, пока они не услышите характерный треск. Добавьте урад-дал и обжаривайте, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте семена карри и обжаривайте, пока они не размякнут. Добавьте асофетиду, после чего сразу снимите сковороду с огня, а специи смешайте с йогуртом и кокосом. Подавайте к столу доведенным до комнатной температуры. Этот чатни можно хранить в холодильнике до 2 дней.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 381; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.