Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рулеты из сыра и картофеля с клюквенным соусом




Пирог с начинкой из томатов и спаржи

Крокеты из картофеля и горошка

Сладко-кислые грецкие орешки

Овощные шарики

Самосы из цветной капусты и горошка

Пирог из сладкого картофеля

Баклажаны с сыром

Овощи во фритюре (Пакоры)

Бифштекс из тофу

Шарики из толченого картофеля (Алу Вада)

Пикантные шарики из тофу

Творожные пакоры

Хрустящий рис с орехами кешью (Гуджарати Чидва)

Шпинатные треугольники (Спанакопита)

Пироги с начинкой из сыра рекотта (Калзоне)

Шарики из тертой цветной капусты в томатном соусе (Гоби Кофта)

Картофельные оладьи (Рости)

 

Запеченные кукурузные лепешки с сырной начинкой (Энчиладас)

 

Энчиладас – это мексиканское блюдо приготовленное из мягкой тортиллы с соусом, посыпанной сыром, запеченной и подаваемое со сметаной. Это вкусное блюдо несомненно украсит любой праздничный стол.

Подготовительная стадия: 1 час

Время выпекания: 15 минут

Выход: 12 больших или 24 маленьких энчиладас

 

3 столовые ложки (60 мл) оливкового масла

1 острый зеленый чили мелко нарезанный

¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды

4 чайные ложки (20 мл) молотого тмина

1 столовая ложка (20 мл) молотого кориандра

3 чашки (750 мл) томатного пюре

1 чашка (250 мл) томатной пасты

2 чайные ложки (10 мл) соли

2 чайные ложки (10 мл) сахара

 

Начинка:

3 чашки (750 мл) сыра рикотта

3 чашки (750 мл) тертого сыра мозарелла

1 среднего размера пучок шпината нарезанный ошпаренный кипятком и высушенный

2 чашки (500 мл) варенных или маринованных зерен кукурузы

½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды

1 чайная ложка (5 мл) черного перца

2 чайные ложки (10 мл) коричневого сахара

¼ чайной ложки (1 мл) молотого свежего мускатного ореха

1 чайная ложка (5 мл) соли

Масло или гхии для жарки

12 или 24 небольшого размера тортилла

1 чашка (250 мл) сметаны

 

Соус:

1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднем огне. Обжаривайте чили несколько секунд в горячем масле, добавьте асофетиду, тмин и кориандр, затем добавьте томатное пюре и томатную пасту. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Добавьте соль и сахар, после чего снимите кастрюлю с огня.

 

Начинка:

1. Смешайте сыр рикотту, 2 чашки (500 мл) тертого сыра, шпинат, кукурузу, асофетиду, перец, сахар, мускатный орех и соль в большой чашке и тщательно перемешайте.

 

Как сделать энчиладас:

1. Нагрейте оливковое масло или гхии в сковороде до температуры 185 градусов, обжарьте тортиллы по 10 секунд с каждой стороны. Для удобства воспользуйтесь кулинарными щипцами. Сцедите масло и выложите их в отдельную посуду. Тортиллы должны быть гибкими.

2. Нанесите на каждый хлебец с одной стороны соус. Если вы готовите небольшие тортиллы, тогда положите начинку в центр лепешки, после чего просто перегните ее пополам. Если вы используете большие тортиллы, нанесите начинку по всей поверхности хлебца и скатайте в рулет.

3. Когда все тортиллы будут таким образом начинены и уложены, залейте их соусом и посыпьте оставшимся сыром, после чего выпекайте около 15 минут в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу, пока сыр не начнет пузыриться. Подавайте каждую энчиладу с ложкой сметаны.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 347; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.