КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Муравейник без яиц
Шарлотка без яиц Тертый творожный пирог Минутка Тесто:
3 стакана муки 250 гр сливочного масла (маргарина или гхи) 1/2 стакана сахара 1/2 ч. ложки соды
Начинка: 500 гр творога 1/2 стакана сметаны сахар по вкусу тертая корочка с 1/2 лимона 1/2 ч. ложки соды 1 ч. ложка крахмала Приготовление тертого пирога с творогом: Сначала приготовим начинку. Для этого нужно перетереть блендером творог со сметаной. Добавить сахар, соду и крахмал. Высыпать тертую корочку лимона. (Можно вместо корочки лимона использовать изюм. Предварительно его нужно перебрать, промыть и просушить на салфетке.) Перемешать. Теперь приготовим тесто. Муку желательно просеять. Добавить масло или маргарин. Насыпать соду и сахар. Перетереть все в крошку. В смазанную маслом форму выложить 2/3 части крошки и слегка ее придавить. Выложить сверху начинку, равномерно распределив. Посыпать оставшейся крошкой. Поставить в нагретую духовку (200 градусов) и выпекать около 30 минут. Остудить и нарезать кусочками.
Ингредиенты:
Взять по 1 стакану: манной крупы, белой муки и сахара (для кислых яблок)
1 ч.л. соды
щепотка куркумы (для цвета, необязательный ингредиент)
чуть соли
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кефира
4 маленьких яблочка или 2 крупных Как приготовить шарлотку без яиц:
Смешайте все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, соду, соль, куркуму. Перемешайте. Добавьте растительное масло и кефир. Мешайте всё до однородного состояния, оставьте на 5 минут. Выньте семечки из яблок, порежьте фрукты мелкими кусочками.
Смажьте маслом форму для пирога, положите на дно яблоки и залейте их тестом. Пеките пирог при 200 градусах примерно 25 минут.
Шарлотка без яиц понравится всем вашим домочадцам, т.к. испортить такой пирог просто нереально — настолько он прост.
Ингредиенты для теста:
0,5 ст. сметаны (я брала 15% жирности)
0,5 ст. сахара
щепотка соли
четверть ч.л. соды
четверть ч.л. лимонной кислоты
4 ст. белой муки
200 г сливочного масла
чуть ванилина Ингредиенты для крема:
1 банка варёной сгущёнки 400 г
100 г сливочного масла
1/3 ст. грецких орехов Как приготовить вегетарианский торт «Муравейник» без яиц:
В одной миске взбейте венчиком сметану с сахаром, добавьте щепотку соли, ванилин, соду и лимонную кислоту.
В другой миске втирайте руками масло в муку, затем соедините с жидкой смесью сметаны и сахара. Вымесите тесто, оно получится довольно плотное.
Отщипывайте от теста кусочки и в произвольном порядке распределяйте их по противню, равномерно. Противень я ничем не смазываю. Выпекайте «печенье» 25 минут при 180 градусах, причём последние 5 минут лучше включить режим духовки с обдувом, чтобы печенье подсохло и подрумянилось. Отключите духовку, оставьте ещё на 5 минут в духовке. В итоге получатся подрумянившиеся кусочки печенья. Их нужно разбить на ещё более мелкие кусочки. Я использовала деревянную лопатку. Пока печенье тёплое, это сделать легко. Оставьте остужаться.
Готовим крем:
Слегка поджарьте на сухой сковородке раздробленные грецкие орешки (небольшие кусочки, 0,5 х 0,5 см).
Размягчённое масло взбейте с варёной сгущёнкой, добавьте орехи и всё тщательно перемешайте. Подсыпайте потихоньку остывшую крошку печенья, пока она вся «не уйдёт» в смесь.
Аккуратно выкладывайте смесь на тарелку «горкой», слегка утрамбовывая. Охлаждайте «муравейник» в холодильнике примерно 4 часа. Чаще всего торт советуют оставлять в холоде на ночь, но по моему опыту 4 часов вполне достаточно, чтобы ингредиенты торта «схватились» и он потом хорошо резался на ровные куски, не осыпаясь.
Приятного аппетита!
P.S. Чем мне нравится этот торт — что нет мороки с коржами. Их не надо печь каждый отдельно, потом ровно разрезать пополам… Торт «Муравейник» без яиц, пожалуй, самый быстрый в приготовлении торт, если не считать время на варку сгущённого молока.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 886; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |