Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Муравейник без яиц




Шарлотка без яиц

Тертый творожный пирог Минутка

Тесто:

 

3 стакана муки

250 гр сливочного масла (маргарина или гхи)

1/2 стакана сахара

1/2 ч. ложки соды

 

Начинка:

500 гр творога

1/2 стакана сметаны

сахар по вкусу

тертая корочка с 1/2 лимона

1/2 ч. ложки соды

1 ч. ложка крахмала

Приготовление тертого пирога с творогом:

Сначала приготовим начинку. Для этого нужно перетереть блендером творог со сметаной.

Добавить сахар, соду и крахмал. Высыпать тертую корочку лимона. (Можно вместо корочки лимона использовать изюм. Предварительно его нужно перебрать, промыть и просушить на салфетке.) Перемешать.

Теперь приготовим тесто. Муку желательно просеять.

Добавить масло или маргарин.

Насыпать соду и сахар. Перетереть все в крошку.

В смазанную маслом форму выложить 2/3 части крошки и слегка ее придавить.

Выложить сверху начинку, равномерно распределив.

Посыпать оставшейся крошкой.

Поставить в нагретую духовку (200 градусов) и выпекать около 30 минут.

Остудить и нарезать кусочками.

 

Ингредиенты:

 

 

Взять по 1 стакану: манной крупы, белой муки и сахара (для кислых яблок)

 

1 ч.л. соды

 

щепотка куркумы (для цвета, необязательный ингредиент)

 

чуть соли

 

1/2 ст. растительного масла

 

1 ст. кефира

 

4 маленьких яблочка или 2 крупных

Как приготовить шарлотку без яиц:

 

Смешайте все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, соду, соль, куркуму. Перемешайте. Добавьте растительное масло и кефир. Мешайте всё до однородного состояния, оставьте на 5 минут. Выньте семечки из яблок, порежьте фрукты мелкими кусочками.

 

Смажьте маслом форму для пирога, положите на дно яблоки и залейте их тестом. Пеките пирог при 200 градусах примерно 25 минут.

 

Шарлотка без яиц понравится всем вашим домочадцам, т.к. испортить такой пирог просто нереально — настолько он прост.

 

Ингредиенты для теста:

 

 

0,5 ст. сметаны (я брала 15% жирности)

 

0,5 ст. сахара

 

щепотка соли

 

четверть ч.л. соды

 

четверть ч.л. лимонной кислоты

 

4 ст. белой муки

 

200 г сливочного масла

 

чуть ванилина

Ингредиенты для крема:

 

1 банка варёной сгущёнки 400 г

 

100 г сливочного масла

 

1/3 ст. грецких орехов

Как приготовить вегетарианский торт «Муравейник» без яиц:

 

В одной миске взбейте венчиком сметану с сахаром, добавьте щепотку соли, ванилин, соду и лимонную кислоту.

 

В другой миске втирайте руками масло в муку, затем соедините с жидкой смесью сметаны и сахара. Вымесите тесто, оно получится довольно плотное.

 

Отщипывайте от теста кусочки и в произвольном порядке распределяйте их по противню, равномерно. Противень я ничем не смазываю. Выпекайте «печенье» 25 минут при 180 градусах, причём последние 5 минут лучше включить режим духовки с обдувом, чтобы печенье подсохло и подрумянилось. Отключите духовку, оставьте ещё на 5 минут в духовке. В итоге получатся подрумянившиеся кусочки печенья. Их нужно разбить на ещё более мелкие кусочки. Я использовала деревянную лопатку. Пока печенье тёплое, это сделать легко. Оставьте остужаться.

 

Готовим крем:

 

Слегка поджарьте на сухой сковородке раздробленные грецкие орешки (небольшие кусочки, 0,5 х 0,5 см).

 

Размягчённое масло взбейте с варёной сгущёнкой, добавьте орехи и всё тщательно перемешайте. Подсыпайте потихоньку остывшую крошку печенья, пока она вся «не уйдёт» в смесь.

 

Аккуратно выкладывайте смесь на тарелку «горкой», слегка утрамбовывая. Охлаждайте «муравейник» в холодильнике примерно 4 часа. Чаще всего торт советуют оставлять в холоде на ночь, но по моему опыту 4 часов вполне достаточно, чтобы ингредиенты торта «схватились» и он потом хорошо резался на ровные куски, не осыпаясь.

 

Приятного аппетита!

 

P.S. Чем мне нравится этот торт — что нет мороки с коржами. Их не надо печь каждый отдельно, потом ровно разрезать пополам… Торт «Муравейник» без яиц, пожалуй, самый быстрый в приготовлении торт, если не считать время на варку сгущённого молока.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 886; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.