Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гулаб-джамун




#Вегетарианские_сладости

 

Невероятно вкусное блюдо. Процесс приготовления довольно трудоемкий и длительный, но итог – превосходит все ожидания.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

10 чашек (2.4 л) воды

10 чашек (2 кг) сахара

1 ст.л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции

5 чашек (375 г) сухого молока

1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола

2 ч.л. пищевой соли

1 ч.л. молотых семян кардамона

1/4 чашкм (50 мл) растопленного сливочного масла или масла гхи

1 чашка (250 мл) цельного молока

25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)

чистое топленое масло для жарения во фритюре или растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.

 

Сделайте из теста 20-25 шариков диаметром около 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням.

 

Через 4-5 секунд постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Очень важно, чтобы не было трещин, иначе шарики потом распадутся в сиропе. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шарик и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.

 

 

Нагрейте масло в большом котле или кастрюле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1-2 минуты. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 секунд, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут 25, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.

 

Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 минуты, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.

 

Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Если ямка от пальца сразу же исчезает, значит, шарики готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется в сиропе через 3 минуты, значит, шарики готовы. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Оставьте шарики в сиропе как минимум на 30 минут, а можно и на 2 дня. Подавать шарики лучше теплыми или комнатной температуры в сиропе.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 377; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.