Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Персиковый Сорбет




БУРФИ ШОКОЛАДНЫЕ

Птичье молоко с манным кремом

 

Ингредиенты:

- 150 г сл. масла

- 2/3 стакана сахарного песка

- 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом

- 2 ст.л. какао

- 1 чашка муки

Крем:

- 1 чашка молока

- 2 ст.л. манки

- 200г сливочного масла

- 1/2 банка сгущеного молока

Глазурь:

- 3 ст.л какао

- 6 ст.л сахара

- 50 г сливочного масла

- 3 ст.л молока

 

Приготовление:

 

Для теста масло размягчить, добавить сахар, растереть с маслом, муку смешать с содой и замесить негустое льющееся тесто. Смазать форму маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать минут 35-40 при 190С. Я проверяю готовность деревянной палочкой. Вытащить и остудить на решетке. Разрезать вдоль на два коржа.

 

Для крема: сварите из молока и манки негустую кашу (прекрасно подходит недоеденая ребенком, только никому не говорите), охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте. В моем случае было 2/3 банки сгущенки и крем получился жидковат.

 

Для глазури: смешайте все и прогрейте пока сахар не растворится, вместо молока я использую сметану и это придает глазури блеск и кислинку.

Приятного аппетита!

 

Дополнение: диаметр формы для выпечки 21 см. Кашу для крема нужно делать погуще. Да, и для ровности глазури - на верхний корж можно намазать абрикосовый джем, а уж потом глазурь.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

100 гр сливочного масла

150 гр сахара

150 мл сливок

5-6 ст.ложек кэроба (40-50гр)

300-350г сухого молока 25-26% жирности

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

растопить масло,всыпать сахар,влить сливки, все тщательно перемешивать до растворения сахара.Добавить кэроб(желательно просеять чтобы не было комочков),перемешать,довести до кипения и снять с плиты.Дать остыть минут 8-10,затем добавить сухое молоко и все перемешать.Далее с массой можно действовать кому как больше по душе: 1)можно выложить в смазанную маслом форму,разровнять и отправить в холодильник на 1-2 часа,потом разрезать на ромбики или квадратики. 2) скатать шарики,пирамидки,либо фигурки любой другой формы.

 

ПС.сухое молоко лучше выбирать как можно более качественное,без каких-либо растительных добавок,без солоноватого привкуса и кисловатого запаха.Сам сталкивался с тем,что при использовании некачественного сухого молока,шарики не держали форму, даже после длительного пребывания в холодильнике

 

 

Один из моих самых вкусных произведений, сотворила вчера. Индийские специи – воистину лучшие друзья холодных десертов!

 

2,5 стакана чищенных долек желтых персиков (примерно 3 персика)

2 с.л. мёда

1 ч.л. карри

1/4 ч.л. ванили

1/8 ч.л. соли

 

Всё смешать в комбаине или бленедере до однородной консистенции. Особенно важно чтобы растворился мёд.

 

Вылить в плоскую посуду с крышкой, закрыть крышкой, и заморозить.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 335; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.