Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Хранение




Условия транспортировки: Соленую лососевую рыбутранспортируют в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от -2 до -8 °С. Соленую сельдьперевозят всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов при температуре от —4 до —8 °С.Температура соленой сельди при погрузке должна быть не выше —4 °С. Прочую соленую рыбуперевозят всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов при температуре от —4 до —8 °С.

Факторы сохряняющие качество

Соленую и маринованную рыбу упаковывают: в бочки деревянные заливные и сухотарные вместимостью не более 150 дм3; для рыб длиной более 50 см допускается использовать бочки вместимостью не более 250 дм3. Для сухотарных бочек могут быть использованы мешки-вкладыши из пленочных материалов; бочки полимерные вместимостью не более 100 дм3; ящики деревянные предельной массой продукта 70 кг по согласованию с потребителем; ящики полимерные многооборотные для местной реализации предельной массой продукта 30 кг (кроме скумбрии и ставриды); пакеты пленочные предельной массой продукта 1 кг. банки стеклянные по нормативным документам вместимостью не более 300 см3; банки металлические вместимостью не более 270 см3; банки из полимерных материалов вместимостью не более 300 см3 Бочки с рыбой должны быть залиты тузлуком или солевым раствором. Отдельные виды соленой рыбы упаковывают в бочки без тузлука. Бочки с рыбой должны быть укупорены. Деревянные ящики с продукцией должны быть забиты, а для иногородних перевозок — забиты и скреплены по торцевым сторонам стальной упаковочной лентой или стальной проволокой. Ящики из гофрированного картона должны быть обтянуты стальной проволокой или оклеены клеевой лентой на бумажной основе Полимерные многооборотные ящики и деревянные многооборотные ящики должны быть закрыты съемными крышками. Внутренняя поверхность банок и крышек должна быть покрыта лаком или эмалью либо их смесью, допущенными органами Госсанэпиднадзора для контакта с пищевыми продуктами. На пленочные пакеты с продукцией, фасованной под вакуумом, наносят дополнительную надпись «Фасована под вакуумом».

Соленую рыбу хранят при температуре от —4 до —8 °С: в бочках с тузлуком: слабосоленую — не более 4 мес.; среднесоленую — не более 6 мес.; крепкосоленую при температуре от 0 до —4 — не более 9 мес.;

в бочках без тузлука: слабо-, среднесоленые зубатки, тресковые, камбала, окунь морской, палтус — не более 4 мес.;

в деревянных ящикахне более 4 мес.;

в пленочных пакетах под вакуумом: ставриду неразделанную, разделанную — не более 35 сут.; скумбрию неразделанную, разделанную — не более 25 сут.;

в пленочных пакетах без вакуума: ставриду неразделанную, разделанную — не более 15 сут.; скумбрию разделанную, неразделанную — не более 10 сут.

Срок хранения соленой рыбы устанавливают с даты изготовления. Срок годности устанавливает изготовитель с указанием условий хранения.

3. Качество тканей: основные требования к качеству тканей, сортировка и дефекты внешнего вида.

Хлопчатобумажные, льняные и шерстяные ткани выпускают 1-го и 2-го сортов, шелковые — 1, 2, 3-го сортов. Качество тканей и других текстильных изделий в торговой сети проверяют органолептическими методами. При этом сорт тканей определяют в соответствии с ГОСТами на ткани: хлопчатобумажные, смешанные и из пряжи химических волокон; льняные и полульняные (смешанные); чистошерстяные и полушерстяные; шелковые и полушелковые. Путем осмотра тканей с лицевой стороны на специально оборудованных столах выявляют дефекты, которые подразделяют на допустимые и недопустимые, местные и распространенные. Общими показателями, по которым определяют сорт тканей, являются: количество и размеры пороков внешнего вида и отклонения по физико-механическим показателям. Дополнительными параметрами для шелковых тканей являются отклонения по физико-химическим показателям; для шерстяных — устойчивость окраски. К порокам внешнего вида относятся пороки пряжи (непропряд, утолщенные нити, узелки и др.), ткачества (близна, т. е. обрыв нитей, парочки и др.) и отделки (сбитый рисунок, нарушение печатного рисунка, неравномерность окраски и др.). Допустимость дефектов по размерам и количеству определяется с учетом назначения тканей. Так, льняные ткани подразделяются на 7 групп: столовые, бельевые, полотенечные, одежные, декоративные, прикладные, технические. Недопустимые пороки подлежат вырезу, который производится по всей ширине ткани по линии расположения порока или разрезу по месту расположения порока, размер которого не превышает 3 см. По происхождению дефекты внешнего вида материалов делят на сырьевые, ткачества (вязания), отделки. Они могут быть распространенными по всему куску и местными, расположенными на ограниченном участке куска. Распространенные дефекты значительно портят внешний вид материалов, и в 1-м сорте они не допускаются, а во 2-м допускается не более одного распространенного дефекта. К распространенным дефектам относят: сырьевые - засоренность посторонними примесями, мушковатость, шишковатость пряжи, разнооттеночность, полосатость; ткацкие (вязания) - нарушение рисунка; отделки - перекос рисунка и полотна, неровнота крашения, растраф. К местным дефектам относят: сырьевые - утолщенные нити основы и утка, местные утолщения нитей (непроряды, слеты, спуски и др.); ткацкие - близны, пролеты, недосеки, забоины, подплетины, поднырки, парочки; отделки - масляные и загрязненные пятна, загнутая, оторванная, волнистая кромка; засечки, замины, местные пороки крашения и печати. К недопустимым дефектам тканей относят: сырьевые - полосы от нитей разной толщины, цвета, загрязненного и масляного утка; ткацкие - слеты, спуски, подплетины и обрыв основы более 1 см, недосеки, забоины, нарушение ткацкого рисунка, пролеты утка, близны в три нити и более; отделки - полосы от останова красильной или печатной машины, затек краски, красильные и печатные засечки, оттиски от швов, затаски, щелчки и пятна длиной более 2 см, дыры, проколы, оторванная кромка.

4. Показатели эффективности коммерческой деятельности оптовых торговых предприятий.

Главным показателем эффективности не только коммерческой работы по оптовой продаже товаров, но и коммерческой деятельности организации в целом, является оптовый товарооборот. Анализ его структуры в разрезе ассортимента позволяет выявить неходовые, убыточные товары. Полученная информация поможет организации оптимизировать торговый ассортимент, разработать мероприятия по стимулированию продаж данных товаров. Однако данный показатель в большей степени характеризует спрос на реализуемый товар, нежели экономический эффект. Поэтому для оценки эффективности сбытовой деятельности применяются относительные показатели: рентабельность продаж и рентабельность затрат на реализацию, а также скорость обращения товаров.

Также при оценке эффективности коммерческой деятельности по оптовой продаже товаров проводится анализ работы с покупателями по количеству заключенных договоров, структуре товарооборота по каждому из покупателей, анализируется дебиторская задолженность, а также степень удовлетворения покупателей.

Эффективность сбытовой деятельности зависит также от реализуемой фирмой ценовой политики. При оценке эффективности ценовой политики фирмы изучают динамику и уровень цен реализации, а также определяют следующие показатели:

- валовый доход фирмы за период;

- средний уровень торговой надбавки, принятой в предприятии;

- уровень торговой надбавки в цене по товарным группам;

- сумма прибыли и ее удельный вес в торговой надбавке;

- сумма издержек на реализацию и их доля в сумме валового дохода.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 613; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.