Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Творог и сырково-творожные изделия. Экспертиза качества. Дефекты




По качеству делят творог на высший и 1 сорта.
В 1 сорте допускается привкус кормов, деревянной тары и горечи, допускается рыхлая мажущая консистенция, а для безжиренного с незначительным отделением сыворотки, рассыпчатая консистенция. Для жирного творога в 1 сорте допускается неравномерный цвет.
Творог высшего сорта должен иметь мягкую, мажущуюся, рассыпчатую консистенцию (допускается неоднородная, с наличием мягкой крупитчатости). Вкус и запах — чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Цвет — белый с кремоватым оттенком.

Дефекты творога:

· Кислый вкус (возникает в результате переквашивания сгустка, из-за длительного прессования при повышенной температуре, хранения при повышенной температуре

· Горький вкус в результате гидролиза молочных жиров

· Нечистый вкус и запах при поражении патогенной микрофлорой в следствии нарушения санитарии

· Гнилостный и аммиачный привкус в следствии глубокого разложения белка гнилостными бактериями

· Дрожжевой привкус обнаруживается в твороге через значительное время, появление его сопровождается вспучиванием и газообразованием. При повышенной температуре хранения и неплотной набивке

· Резинистая консистенция

· Ослизнениеврезультате развития плесени

4.Технологический процесс в оптовом торговом предприятии.

Структура ТТП состоит из следующих операций:

Операция поступления, включает в себя: разгрузку транспортных средств, приемку по качеству и количеству. Принимаемые товары необходимо оприходовать, т. е. подтвердить, что товары соответствуют данным, указанным в сопроводительных документах. Оприходование поступивших товаров оформляется путем наложения штампа на сопроводительный документ; товарно-транспортную накладную, счет-фактуру, счет и другие документы, удостоверяющие количество или качество поступивших товаров. Порядок приемки товаров и ее документальное оформление зависят от характера приемки (по количеству, качеству, комплектности). При приемке товаров по количеству проверяется, соответствует ли фактическое наличие товара данным, содержащимся в транспортных, сопроводительных или расчетных документах, при приеме по качеству и комплектности – удостоверяется соответствие товаров требованиям, которые предусмотрены договором поставки. Приемка товара на складе осуществляется материально ответственным лицом. К подготовительным мероприятиям по приемке товаров на складе относятся: установление места разгрузки транспортных средств, максимально приближенного к помещениям для хранения; определение необходимого количества грузчиков и распределение работы между ними; расчет требуемого количества и видов подъемно-транспортного оборудования и подготовка их к прибытию товаров; заблаговременное определение мест хранения номеров штабелей и т. п. для прибывающих на склад товаров; подготовка документации, связанной с оформлением приемки-сдачи товаров.

Операция хранения, включает в себя: размещение товаров, укладку, создание оптимального режима хранения. Процесс хранения товаров начинается после приемки и перемещения товаров на склад. Хранение товара – режим, обеспечивающий сохранность товара, достигаемый за счет создания условий хранения, основными из которых являются: температура; влажность; освещение; защита от атмосферных осадков; чистота воздуха (на предмет химических примесей). Другим важным показателем хранения является способ хранения – в таре или без тары, на какой высоте и т. п. Хранение товаров на складе предполагает выполнение следующих операций: организация складского пространства; размещение и укладка товаров на хранение; создание необходимых условий хранения и охраны товаров; организация учета товаров; движение и перемещение товаров; обеспечение возможности использования подъемно-транспортного оборудования.

Операция отпуска товаров, включает: оформление отпуска товаров, отборку товаров с мест хранения, подготовку к отпуску, отпуск товаров со склада. Отпуск товаров со склада является заключительным этапом складских операций. Товары со склада могут быть отпущены: железной дорогой для доставки в адрес покупателя; транспортно-экспедиционной организации, осуществляющей завоз товаров в магазины; непосредственно покупателю для вывоза их собственными транспортными средствами. Операции отпуска начинаются с момента отбора товаров представителями покупателя лично или по их письменным или телефонным заявкам и заказам. Различают 2 способа отборки товаров: ручная отборка товаров с мест хранения; механизированная отборка.

При комплектовании заказов в каждую единицу тары вкладывают упаковочный лист. Загруженную инвентарную тару пломбируют и перемещают в экспедицию. В экспедиции имеется специальный журнал для учета сформированных партий товаров. В нем указываются: наименование покупателя, номер, дата оформления и сумма счета-фактуры, количество мест, подлежащих отправке, номер тары. Экспедиция заказывает автотранспорт и организует отправки товаров покупателю. Груз доставляется в зону погрузки. Выезд загруженного автомобиля с территории предприятия разрешается только при наличии пропуск




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1115; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.