Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Создание коньяка




ИСТОРИЯ УСПЕХА

 

Свое начало история Дома Хеннесси берет в 1765 году. Устав от сражений и битв, ирландский капитан Ричард Хеннесси отправился залечивать рады во Францию, в гарнизон на острове Ре. Очарованный красотой реки Шаранты и великолепием бескрайних виноградников, он оставил военную службу и поселился в городе Коньяк. Так Людовик XV потерял блестящего офицера, зато Людовик XVI и его двор обрели эликсир жизни – ароматный золотой напиток.

 

В качестве эмблемы Дома был выбран фрагмент фамильного герба – рука, держащая алебарду. С тех пор уже восемь поколений династии Хеннесси вместе с семью поколениями мастеров-виноделов Филью создают коньяк самого высокого качества.

 

Экспорт Hennessy начался с поставок в Лондон, бывший на протяжении двух веков центром мировой торговли. Столица Британии служила тогда исходным пунктом отправки коньяков в Америку и Австралию, к которым в середине XIX века присоединились Ближний Восток, Юго-Восточная Азия и Южная Америка. Основой успеха на пути завоевания новых рынков всегда была способность адаптироваться, черпать вдохновение в местных обычаях и традициях.

 

В 1865 году для защиты продукции от подделок Дом Хеннесси первым стал поставлять коньяк в бутылках, а не в бочках, как это было тогда принято. В середине XIX века Морис Хеннесси предложил использовать звездочки для обозначения выдержки – так появился коньяк «***», который сегодня называется Hennessy V.S. В конце XIX века имя Hennessy прогремело на весь мир, чему немало способствовали его почитатели – влиятельные особы того времени и члены королевских семей. С тех пор за коньяком Hennessy укрепилась прочная репутация высококачественного, роскошного продукта. В 1971 году произошло слияние Дома Хеннесси с Домом Моэт и Шандом – крупнейшим производителем шампанского.

 

В 1987 году Дом Моэт-Хеннесси объединился с компанией Луи Вюиттон. Сегодня концерн LVMH (MoёtHennessy.Louis Vuitton) является лидером среди компаний, специализирующихся на производстве предметов роскоши.

 

 

Коньяк производится исключительно из винограда, выращенного в определенном регионе
Франции, центром которого является город Коньяк. Климат этих мест уникален. Богатая известью земля, прогреваемая жарким солнцем и обдуваемая влажными ветрами Атлантики, идеальна для созревания винограда.

 

Регион поделен на шесть винодельческих районов.

 

Чтобы обеспечить превосходное качество коньяков, Дом Хеннесси использует только вина из винограда сорта Уни Блан, выращенного в четырех центральных районах с наилучшими характеристиками почвы.

 

Мастера виноделы Дома Хеннесси управляют каждым этапом процесса изготовления вина, стремясь сохранить естественные вкусовые качества винограда. Коньчный спирт – «о-де-ви», еще не коньяк, но уже не вино, - получают методом двойной дисциляции. Этот метод остается неизменным с XVI века. Для него используют «шарантский аламбик» - перегонный аппарат, нагреваемый на открытом огне, что способствует лучшему распределению тепла и гарантирует передачу естественных ароматов вина коньячному спирту. Продукт первой дисциляции – спирт крепостью около 30%, «бруйи», в котором сконцентрированы стойкие цветочные ароматы. Затем этот спирт дистиллуруют второй раз, увеличиваю его крепость до 70%. Для получения одного литра коньячного спирта необходимо девять литров вина. Коньячные спирты созревают исключительно в бочках из лимузенского дуба, изготовленных вручную. Ароматы, вкусовые и цветовые качества коньяка развиваются в них медленно и естественно.

 

За год из бочек испаряется около 2% коньячного спирта. Эту долю французы поэтично называют La Part des Anges – «долей ангелов». Все коньяки Hennessy – результат ассамбляжа, смешивания коньячных спиртов с индивидуальными, присущими только им ароматами и вкусом.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 315; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.