Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Они сохраняются, а затем качество муки начинает ухудшаться




Нии хлебопекарные свойства муки достигают оптимума, некоторое время

Товары 101

И пшеничной, при этом в ней протекают те же процессы. При созреваЗерномучные

Созревание ржаной муки длится 2—4 недели при тех же условиях, что

Необходимо использовать сразу.

Ч за счет ее аэрации теплым воздухом, если муку со слабой клейковиной

Будет продолжаться 1 год. Процесс созревания можно ускорить до

Мес., а обойная — 3—4 недели. Муку, предназначенную для длительного

Пшеничная сортовая мука созревает при комнатной температуре

Муки.

Затем начинается второй этап, характеризующийся ухудшением качества

Пшеничную муку. Первый этап принято называть созреванием.

За счет окисления каротиноидов. Созреванию подвергают в основном

Структурно-механические свойства клейковины) и она светлеет

В результате чего улучшаются ее хлебопекарные свойства (укрепляются

Мука должна пройти отлежку в благоприятных условиях (созревание),

Хлеб (малого объема, пониженного выхода и т. д.). Свежесмолотая

В хлебопечении не используют, так как из нее получается некачественный

Улучшение хлебопекарных достоинств муки. Свежесмолотую муку

Хранение муки делят на два этапа. На первом этапе происходит

Не зараженных вредителями хлебных запасов складах с соблюдением

Продукты переработки зерна хранят в сухих, хорошо вентилируемых,

Может заплесневеть.

И влажность зерна (вследствие его гигроскопичности). Зерно с влажностью

При повышении влажности в хранилище будет повышаться

В этих условиях влажность зерна составляет около

Интервал относительной влажности воздуха в хранилище должен составлять

Только в контейнерах, ящиках.

Транспортирование продукции воздушным транспортом допускается

Транспортных средствах (автомуковозах и вагонах-муковозах).

Допускается транспортирование муки насыпью в специальных

Способом.

Транспортируют по железной дороге в мешках, зашитых машинным

Дороге проводят только повагонными отправками. Муку и крупу

Транспортирование муки, крупы, овсяных хлопьев и толокна по железной

Контейнерах и пакетами.

Действующими на каждом виде транспорта, а также в универсальных

В крытых средствах в соответствии с правилами перевозки грузов,

Продукты переработки зерна транспортируют всеми видами транспорта

Порядке.

Хранение. Зерно хранят при температуре 10—20 °С. Оптимальный

санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

хранения, необходимо сразу охладить до 0 °С, тогда созревание

В сухой муке (влажность до 13 %) микроорганизмы и насекомые не




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 302; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.