Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Хранения (прогорклость, затхлость, плесневение и др.)




И дефекты, появившиеся в результате несоблюдения условий и сроков

Непропеченость, следы непромеса, посторонние включения и др.), так

Дефекты как производственного характера (подгорелость,

Д еф ек тып еч ен ья При экспертизе качества печенья могут быть обнаружены

Показатели. Они не должны превышать норм, указанных

Токсичных элементов, микотоксинов, радионуклидов и микробиологические

Глава 4

Расчетному значению по рецептурам. Щ ел оч но ст ь всех видов печенья

Д ол я о бщ ег о с ах ар а, ж ир а ив ла гив печенье должна соответствовать

Т ол щи насахарного и затяжного печенья —не более 7,5 мм. М ас со ва я

При экспертизе качества печенья по ф из ик о-х им ич ес ки м п ок аз ат ел ям определяют следующие из них.

Непромеса. Начинка в слоеном печенье не должна выступать за края.

В идви зл ом е —пропеченное печенье с равномерной пористостью

В ку с из ап ахпеченья —свойственные, ясно выраженные.

И нижней стороны печенья.

Более темная окраска выступающих частей рельефного рисунка, краев

Ц ве т печенья —различных оттенков, равномерный, допускается

Деформирована. Ограничивается количество изделий с углублениями

Кромок и швов листов и транспортерного полотна, но не должна быть

Глазирования шоколадной глазурью) и оголенных мест.

Рецептуре и покрывать поверхность ровным слоем (обсыпка

Отделка лицевой поверхности сдобного печенья должна соответствовать

Количество изделий с небольшими вздутиями, нечетким рисунком

Стороне, не подгорелая, без вздутий, без вкраплений крошек. Ограничивается

П ов ер хн ос тьизделий —гладкая, с четким рисунком на лицевой

Надломанного изделия в пачке или коробке массой до 400 г, не более

двух —при массе более 400 г, а в весовом —не более 5 % к массе. Печенье,

содержащее более 5 % надломанного, относят к лому. В сдобном

печенье допускаются надломанные изделия не более 3 % к массе нетто

на предприятиях и не более 4 % в торговой сети.

и слегка шероховатой поверхностью: не более одной штуки — в фасованном, не более 5 % к массе —в весовом.

сахаром, глазирование и т. п.), без признаков ≪поседения≫ (в случае

Нижняя поверхность печенья —ровная; она может иметь следы от

в виде раковин и с вкраплениями крошек: не более 1 штуки в —фасованном

и не более 4 % к массе —в весовом.

(в песочно-выемном допускается неравномерная), без пустот и следов

ограничивается 2°; с од ер жа ни е з ол ы, н ер ас тв ор им ойв10 % HCl, —до

0,1 %. Н ам ок ае мо ст ь сахарного печенья не менее 150 %, затяжного — не менее 130, сдобного —не менее 110 %.

При экспертизе п о п ок аз ат ел ямб ез оп ас но ст и определяют содержание

в санитарно-эпидемиологических правилах и нормах (технических регламентах).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 445; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.