Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тонкими и легкими. Большинство их имеет светлый желто-зеленый




С то ло вы е б ел ыес ух иев ин а по своей природе должны быть очень

Различные технологии.

Же сорта винограда можно получить разные по характеру вина, применяя

И во многом определяется технологией производства. Из одного и того

Зависит не только от сорта винограда и условий выращивания, но

Качество виноградного вина, формирование его вкуса, букета, аромата

Соке).

Сырье (целых или раздробленных ягодах винограда, виноградном

Полного или неполного брожения сахаров, содержащихся в виноградном

Столовые вина —это алкогольные напитки, получаемые в результате

Конкретной марки (наименования) уникального вина.

Схемы, так и специфические особенности, являющиеся секретом производителя

Производство виноградных вин во всех странах имеет как общие

С то ло вы е в ин а

Виноградных вин

Характеристика ассортимента

В ку со вы е т ов ар ы 359

Винограда и по контролируемой технологии.

Вина, выработанного в провинции Шампань во Франции из определенных сортов

За счет его добавления к виноматериалу извне (физическим

Шипучие (газированные) вина. В них избыток диоксида углерода образуется

КПа и остальные —не менее 350 кПа);

Советское шампанское, Российское шампанское, игристое

Вина, налитого в бокал. В России производят несколько видов вин

Пузырьков диоксида углерода, медленно выделяющегося из массы

В герметично закрытые бутылки или резервуары.

Без доступа воздуха подслащенных виноматериалов, помещенных

Углерода (С02), образующийся при шампанизации (вторичном брожении)

Вин тем, что в них в избыточном количестве содержится диоксид

Особенностью вин этого типа является длительная ≪игра≫ мелких

с избыточным содержанием диоксида углерода эндогенного происхождения:

вино (в том числе —для экспорта). Все эти вина различаются по нескольким

признакам:

•давлению диоксида углерода в бутылке (жемчужные —не менее

•цвету (игристые —белые, розовые, красные; Российское шампанское

—белое; Советское шампанское —белое);

•содержанию сахаров —брют, сухое, полусухое, полусладкое,

сладкое;

•срокам выдержки после шампанизации —без выдержки; выдержанные

не менее 6 мес.;

•коллекционные (с выдержкой в бутылках не менее двух лет и

с обозначением года шампанизации);

•по технологии производства —без присвоенных наименований

и с присвоенными наименованиями (например, ≪Князь Голицын

≫).

Игристые и шампанские вина содержат 10,0—2,0 % об. спирта.

путем —сатурацией). Вина содержат 9,0—2,0 % об. спирта и 30,0— 50,0 г/дм3 сахаров.

1 Строго говоря, ≪шампанским≫ может называться вино, полученное путем шампанизации




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 299; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.