Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В странах СНГ лучшими винами типа портвейна являются к ры мс ки е




Обработка виноматериалов после завершения спиртования.

Технологии производства вина —портвейнизация, т. е. тепловая

Каберне Совиньон, Саперави, Матраса (красные портвейны). Особенность

Название. В странах СНГ вина этого типа готовят из винограда

Вин. Родина —Португалия, г. Опорто (Порту) и отсюда происходит

Портвейн —это самое распространенное вино среди группы специальных

Токай, малагу.

К специальным винам относят портвейн, мадеру, марсалу, херес, мускат,

Вина обрабатывают так же, как и натуральные.

Этих операций брожение прекращается и получается биологически

Спирт-ректификат) до необходимых кондиций. В результате

В готовом вине. После этого производится спиртование вина (добавляется

Экстрактивность. Сусло сбраживают до тех пор, пока количество

Гребни. Часто сусло настаивают на мезге, чтобы придать вину большую

Токай, херес и другие является то, что виноград должен иметь сахаристость

Типа. Общим для всех специальных вин, таких, как портвейн, мадера,

Приемы, используемые для получения вина определенного

Приготовление специальных вин имеет как общие, так и специфические

Сусла. В этих винах спирт естественного брожения составляет

Спирта-ректификата и иногда концентрированного виноградного

Или неполного сбраживания сусла или мезги с о бя за те ль ны м добавлением

В России к специальным винам относят вина, получаемые путем полного

На придание винам определенных качественных характеристик.

Изготовлении применяют специальные технологические приемы, направленные

Вина этой категории отличаются от натуральных тем, что при их

С пе ци ал ьн ыев ин а

В ку со вы е т ов ар ы 363

Это концентрированное виноградное сусло, полученное методом вакуумирования.

Нормативными документами.

Элементов и радионуклидов в столовых винах устанавливается соответствующими

Наименований столовых вин и виноматериалов должны соответствовать

технологическим инструкциям. Содержание токсичных

1,2—,0 % об. и более (для ликерных —не менее 12,0 % об.). Общее содержание

спирта в винах этого типа —15,0—2,0 % об.

22—2 % и кислотность 5,0—,0 г/дм3. Ягоды дробят, отделяя

сахара в виноматериале не будет на 2,0 % больше, чем предусматривается

устойчивое вино с заданным содержанием спирта и сахара. Затем специальные

сортов Мальвазия, Семильон, Воскеат, Ркацители (белые портвейны);

—Ливадия, Массандра, Сурож, Таврида; г ру зи нс ки е —Карданахи,

Саамо; а рм ян ск ий—Айгешат; а зе рб ай дж ан ск ие—Акстафа, Алабаш-

лы; р ос си йс ки е —Кизляр, Дербент. Крымские портвейны, как правило,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 650; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.