Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Г ла ва5. Чернослива, шоколада. Вкус вина полный бархатистый с терпкостью




Чернослива, шоколада. Вкус вина полный бархатистый с терпкостью.

В букете вина сочетается аромат сливок с тоном уваренности,

В начале четвертого года выдержки.

Оттенок и характерный вкус, а полное созревание кагора наступает

Года. В первый год вино приобретает за счет аэрации гранатовый

Виноматериал затем спиртуется. Качественные кагоры выдерживают

Виноград, который дробят, отделяют сусло, а мезгу прогревают

Технологии производства кагора является то, что используется перезрелый

Каберне Совиньон, Матраса, Бастардо и других, используя перезрелые

В странах СНГ вина этого типа готовят из винограда сортов Саперави,

Кагор. Это десертное вино, родиной которого является Франция.

Развитым букетом с тонами айвы или сушеной дыни.

Вкусом с тоном корочки ржаного хлеба, но несколько менее

Который от Венгерского Токая отличается более полным маслянистым

Настоящего Токая. В России наиболее известен Токай Южнобережный,

Схеме, используя спиртование, которое не применяется при производстве

СНГ вина токайского типа изготавливают по другой технологической

Вина по специальной традиционной технологии. В странах

Токай. Родиной Токая является Венгрия, где и производят эти уникальные

Аромата.

Токайского вина и смолистость при одновременном ослаблении мускатного

С возрастом у крымских мускатов развиваются тона выдержанного

Выраженный мускатный аромат стонами цитрона. Вино содержит

В мире. Цвет соломенно-янтарный, вкус полный гармоничный и хорошо

Года.

М ус ка т б ел ыйЛ ив ад ия Готовят это вино из винограда Мускат белый.

Мускаты. Лучшими в странах СНГ считаются Крымские мускаты

На мировом рынке больше всего ценятся французские и итальянские

Ежегодно 2— раза.

Мускатные вина выдерживают в бочках от 1 до 3 лет, переливая

Туют до условленных кондиций. В мускатных винах спирт не должен

Т ов ар ы 365

С. Затем сусло освобождают от осадка и окончательно спирВ ку со вы е

ощущаться. Лучшее соотношение: содержание сахаров 220,0—50,0 г/

дм3, спирта —13,0 % об. Через 1 —1,5 мес. вино осветляется, его отправляют

на обработку (ординарные вина) или на выдержку (марочные мускаты).

(белые и красные).

Содержание спирта —13,0 % об., сахаров —240,0 г/дм3. Срок выдержки

М ус ка т б ел ый«К ра сн ыйк ам ен ь». Это один из лучших мускатов

13,0 % об. спирта и 230,0 г/дм3 сахаров. Срок выдержки 3 года.

ягоды с сахаристостью более 20,0 %. Характерной особенностью

паром при температуре 55 °С или 75—0 °С (в течение суток). Из-за

этой операции во Франции вина такого типа называют ≪вареными≫.

Вина типа кагора содержат 16,0 % б. спирта и 160,0—80,0 г/дм3 сахаров.

Лучшими кагорами в СНГ считаются: российский —Ч ер ны е г ла за

крымские —Ч ер ны й д ок то р, Т ав ри че ск ий Ю жн об ер еж ны й; азербайджанский

—Ш ем ах а; молдавский —Ч ум ай




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 338; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.