КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Об., и снова выдерживают на мезге в течение 12 ч. После настаиванияНастаивают на мезге в течение 15 сут, перемешивая при этом Приготовления сусла его сульфитируют для предотвращения окисления, Мюскадель, Алеатико. Для получения мускатов используют специальные мускатные сорта Лет. Который теряется на втором году выдержки. Л ик ер ны е м ус ка ты имеют густой и сильный мускатный аромат, сохраняющийся в вине Л ег ки е мускаты отличаются нежным свежим вкусом и тонким ароматом, В странах СНГ херес производят с 1945 г., хересование осуществляют На поверхности которого развивается хересная дрожжевая пленка (со- Хереса является х ер ес ов ан ие т. е. выдержка неполных бочек с вином, Херес —это вино родом из Испании. Особенностью производства Оттенком, во вкусе и букете ощущается смолисто-мадерный тон Коричневой окраски виноградного сусла. Марсала. Родина этого вина —остров Сицилия. Особенность технологии В странах СНГ также производят высококачественные вина типа Вкуса без излишней сладости, с тонами жареных орехов и корочки Присуща некоторая терпкость, иногда —легкая приятная горьковатость Г ла ва5 Солнцем). Термическая обработка виноматериала (это вино, дважды рожденное Технологии производства является мадеризация, т. е. специальная Высококачественные, со сроком выдержки три года. Мадера. Родина вина —Португалия (о. Мадейра). Особенностью В России вырабатывают крепкое вино типа мадеры с содержанием спирта 19,0—9,5% об.и сахаров—0,0—0,0 г/дм3 и сухую мадеру (18,0% об. спирта, до 15,0 г/дм3 сахаров). Лучшим российским винам этого типа ржаного хлеба: Мадера Дона, Мадера Кубанская. мадеры: к ры мс ки е —Массандра, Серсиаль, Крымская, Коктебель; а рм ян ск ая —Ошакан; г ру зи нс ка я —Анага; т ур км ен ск ая—Копетдаг. —добавление к спиртованному виноматериалу уваренного до Вино типа марсалы вырабатывают в Туркмении: М ар са ла Г ул ис та н, содержащее 18,0 % об. спирта, 70,0 г/дм3 сахаров при титруемой кислотности 5,0—,0 г/дм3. Вино имеет цвет очень крепкого чая с красноватым (привкус корабельной смолы). лера). Во вкусе вина ощущаются ореховый и грибной тона. пленочным способом. Наиболее известны марочные хересы Крыма: херес К ры мс ки й к ре пк ийи Х ер есс ух ойвинкомбината ≪Массандра≫; и Молдовы: хересы М ол до ва Я нт ар ь, Я ло ве ны Х ер есК ре пк ий Мускат. Различают легкие мускатные вина, содержащие 160,0— 180.0 г/дм3 сахаров, в ин а —с сахаристостью 200,0—20,0 г/дм3 и ликерные —свыше 230,0 г/дм3. винограда —Мускат белый, розовый, черный, фиолетовый, венгерский; Виноград заизюмливают до содержания 35,0 % сахара и более. После 3— раза. Далее сусло ≪спиртуют≫, т. е. добавляют спирт в количестве мезгу прессуют и сусло ≪подбраживают≫ при температуре
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 346; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |