Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фритюрницы непрерывного действия




Фритюрница непрерывного действия электрическая ФНЭ-40.

Фритюрница (рис. 8.26) предназначена для жарки картофеля и рыбы. Она состоит из жарочной ванны, шнека с электроприводом, загрузочного устройства и опрокидывающегося лотка для выгрузки готовой продукции смонтированных на сварном каркасе, к которому крепятся облицовки (стальные эмалированные листы белого цвета). В нижней части ванны, под перфорированным листом полуцилиндрической формы установлены тэны. Температура жира в ванне поддерживается автоматически с помощью электроконтактного термометра ЭКТ-2.

Картофель, нарезанный брусочками, ссыпается в загрузочный бункер, из которого транспортером подается в жарочную ванну, где он равномерно прожаривается, плавно перемещаясь путем вращения шнека через слой горячего жира. Рыба укладывается кусками на лопатки транспортера и далее осуществляются те же операции, что и при жарке картофеля. Мелкие частички продукта опускаются на дно через перфорированный лист и попадают в холодную зону.

Автомат для приготовления и жарки пончиков АП-ЗМ.

Автомат (рис. 8.27) предназначен для формования пончиков из теста и жарки их во фритюре. Он состоит из каркаса, установленного на четырех регулируемый по высоте ножках, жарочной ванны, редуктора, приводного диска с двадцатью одной лопаткой, дозатора, привода дозатора, бака для теста, бака долива масла, компрессора и вентилятора.

В жарочной ванне смонтированы три тэна, обеспечивающие нагрев масла, а также баллон дистанционного манометрического термометра. Сверху жарочная ванна закрыта двумя откидывающимися крышками. Для перемещения пончиков в процессе жарки в масляной ванне медленно вращается барабан с лопатками.

На внутреннем кольце жарочной ванны имеются горка и склиз. На горке производится переворачивание пончиков на 180°, а на склизе – выброс готового пончика из жарочной ванны в приемный лоток. В ванне предусмотрен отстойник, куда твердые частицы теста сбрасываются специальным скребком, укрепленным на барабане. Отстойник расположен в холодной зоне ванны, поэтому частицы теста не обугливаются и не портят масло.

Бак для теста снабжен крышкой с резиновой прокладкой и скобой с пружинным винтом, что обеспечивает его герметичность. Через штуцер в крышке бака гибким шлангом подводится сжатый воздух от компрессора с ресивером.

Образующиеся в процессе жарки продукты сгорания удаляются из жарочной ванны вентилятором через вытяжную трубу.

Заданная температура масла в жарочной ванне поддерживается автоматически с помощью милливольтметра и термореле, которые управляют работой тэнов.

Автомат работает следующим образом. После нагрева жарочной ванны, загрузки теста в бачок дозатора и создания необходимого давления воздуха в нем автомат включается в работу. Дозатор, работающий в автоматическом режиме, открывается на определенное время, за которое тесто под давлением сжатого воздуха выдавливается через кольцевую щель, образуя тестовое кольцо-заготовку. При закрытии дозатора кольцо падает в ячейку масляной ванны и начинается его жарка во фритюре. Пройдя половину пути по кольцевой ванне, заготовка переворачивается и жарка продолжается. По окончании цикла жарки готовый пончик из ванны сбрасывается в приемный лоток. Следует отметить, что при таком методе дозирования масса пончика существенно зависит от вязкости теста и давления воздуха.

На рис. 8.28 приведена принципиальная электрическая схема автомата АП-ЗМ. Автомат подключается к электрической сети через автоматические выключатели F2 и F3. При этом напряжение подается на милливольтметр mV, катушку магнитного пускателя К2, электродвигатель вентилятора М2 и сигнальную лампу H1. При замыкании контактов пускателя К2 подается один полупериод тока через диоды V1, V2, V3на электронагреватели E1, Е2, ЕЗи загорается сигнальная лампа Н2.

При достижении температуры масла 185 °С размыкается контакт милливольтметра mV1,а при достижении 190 °С размыкается контакт термореле В и снимается напряжение с катушки магнитного пускателя К2. Соответственно прекращается нагрев и гаснет сигнальная лампа Н2,сигнализирующая о готовности аппарата к работе.

Перед началом работы необходимо включить выключатель Q. При этом включается компрессор и нажатием на кнопку S2 «Пуск» включается магнитный пускатель К1, контакты которого, замыкаясь, включают электродвигатель M1 привода диска. Защита двигателя M1 от перегрузки осуществляется тепловым реле F1.

Когда температура масла опустится ниже верхнего предела (190 °С), замыкается контакт В и включается магнитный пускатель К2, который своими контактами включает тэны на половинную мощность.

При снижении температуры масла ниже нижнего предела 175 °С (установленного на милливольтметре) замыкается контакт милливольтметра mV1 и включается реле КЗ, которое своими контактами шунтирует диоды V1, V2, V3, включая тэны на полную мощность. При повышении температуры масла до верхнего предела 185 °С, установленного на милливольтметре, контакт милливольтметра размыкается и реле КЗ, размыкая свои контакты, включает нагреватели на половинную мощность. Таким образом температура масла поддерживается в заданных пределах.

При сливе масла из жарочной ванны или понижении его уровня ниже допустимого значения размыкается контакт S3 в цепи катушки магнитного пускателя К2. При этом нагреватели отключаются.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-30; Просмотров: 1791; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.