Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Прием пищи перед тренировкой




СИЛА — В ЕДЕ

Уже на первом уровне основной программы вы

начали менять свои привычки в еде, стремясь к сба

лансированному режиму питания. Вам пришлось от

казаться от многих любимых продуктов во имя бы-

1 34 _ ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА


строго роста мышечной массы. Кроме того, благода

ря новой диете вы распрощались с лишними кило

граммами. Все ваше внимание было сконцентриро

вано на соблюдении правильной пропорции полез

ных разновидностей белков, жиров и углеводов.

Теперь, когда вы справились с этой великой зада

чей, пришло время заняться уточнением вашего ре

жима питания. Отныне вы должны четко разграни

чивать еду до и после тренировки, что позволит еще

быстрее наращивать мышечную массу. Естественно,

соотношение 50 процентов углеводов, 30 процентов

жиров, 20 процентов белков, которое лежит в осно

ве вашего рациона, не изменится. Однако поменяет

ся распределение этих питательных веществ внутри

самого рациона в зависимости от конкретных за

дач, будь то обеспечение тела энергией перед трени

ровкой или помощь в восстановлении организма по

сле занятий.

 

 

Для того чтобы обеспечить организм достаточным

количеством энергии перед тренировкой, нужно вы

полнять следующие рекомендации:

 

• Поешьте за пару часов до тренировки. Запомните,

что в течение часа перед тренировкой желательно

ничего не есть.

• Перед тренировкой желательно употреблять пищу,

содержащую как можно меньше жиров, посколь

ку они медленно перевариваются.

• Перед тренировкой ни в коем случае нельзя есть

конфеты и мучные продукты. Они резко повыша

ют уровень инсулина, вызывая кратковременный

прилив энергии, который закончится спадом го-

ДОСТИЖЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ _ 1 35


раздо раньше, чем вы успеете дойти до спортивно

го зала.

• Также не следует загружать желудок медленно

расщепляющимися углеводами, содержащимися

в макаронах и хлебе грубого помола.

• За час до тренировки не следует есть продукты,

содержащие большое количество клетчатки. К ним

относятся овощи, фрукты, злаки и отруби. Клет

чатка просто не успеет перевариться, и во время

тренировки вы будете испытывать дискомфорт.

• Перед тренировкой нужно съесть определенное

количество белков. Однако речь идет не о сочном

куске мяса. В данном случае будут более уместны

обезжиренные молочные продукты (если, конеч

но, ваш организм может усваивать лактозу), пара

яиц или белковая пищевая добавка. Эти легко

усвояемые продукты не будут обременительны для

вашего желудка.

 

Наилучший выход — принять за два часа перед

тренировкой что-нибудь жидкое. Мы рекомендуем

сделать себе коктейль из обезжиренного йогурта с

добавлением злаков и фруктов.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 312; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.