Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчеты шкафов для жаренья




Расчеты и каблук фритюрниц

Расчеты и каблук фритюрниц ведется по содержимому чаши, для жаренья изделий в фритюре по формуле:

где, - коэффициент заполнения чаши фритюрницы (к = 0,65)

- оборотность чаши за максимальный час, раз;

где, t – продолжительность тепловой обработки продуктов, мин.

Расчеты сводятся к таблице 2.58.

 

Таблица 2.58. Расчеты и каблук фритюрницы

Наименование продукта Масса продукта, кг Плотность продукта, кг/дм3 Объем продукта, дм3 Объем жира, дм3 Продолжительность тепловой обработки, мин Оборотность за расчетный период, раз Расчетное содержимое чаши, дм3
               

По справочнику оборудования или на основании приложению АЕ подбирают необходимую фритюрницу, вместительность чаши которой близкая к расчетной.

Расчеты шкафов для жаренья ведется на основе количества кулинарных изделий и часовой производительности шкафы. Часовая производительность определяется по формуле:

где, g – вес 1 изделия, кг;

n1 – количество изделий на письме, шт;

n2 – количество камер в шкафу, шт;

n3 – количество листьев в камере, шт;

- время тепловой обработки, мин.

Время работы шкафы определяется с формулы:

где, G – часовая производительность шкафы;

n – количество изделий за день, шт.

Количество шкафов определяется по формуле:

где, Тц – время работы цеха, ч;

- коэффициент использования оборудования ( 0,7 0,8).

Расчеты сводим к таблице 2.59.

Таблица 2.59 – Расчеты и каблук шкафов для жаренья

Название изделий Общее количество изделий Количество изделий на 1 письме, шт, кг Общее количество листьев в шкафу Производительность шкафы, шт/ч. Время подообороту, мин Время работы, ч Коэффициент использования оборудования Количество шкафов
                 

По справочнику оборудования или на основании приложению АЕ подбирают необходимый шкаф для жаренья.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-29; Просмотров: 372; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.