Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Продолжение приложению Г




Образцовое соотношение между типами предприятий общественного

Питание местного значения

Нормативы расчетов сети предприятий общественного

Размещение Предприятия Единица измерения Количество на 1000 человек
на расчетный срок на первую очередь
Жилая зона (микрорайоны, жилые районы, жилые комплексы, кварталы, между магистральные территории и т.п.) Предприятия общественного питания   Магазины кулинарии мест   м 2 торговой площади    

Примечание. Нормативы применяются для всех городов независимо от них величины, административного значения и роли в системе расселения.

Приложение В

 

питание (в % от общего количества мест)

 

Тип предприятий На расчетный срок На первую очередь
Столовой Столовые диетические Рестораны Кафе и закусочные Бары Предприятия быстрого обслуживания (от специализированной сети) Специализированная сеть (от общего количества мест) 12-16 6-7 30-35 40-45 4-5   30-35   15-25 20-24 5-6 25-30 40-45 2-3   30-35   15-25

 

Примечания. 1. Часть специализированных предприятий от общего числа мест должна составлять: на расчетный срок – 20-25%, на первую очередь – 15 %.

2. В городских зонах отдыха рекомендуется размещать 3-5% стационарных предприятий общественного питания от общей сети города.

3. В таблице не указываются комплексные предприятия общественного питания, поскольку они формируются из названных типов предприятий и учитываются в процентных соотношениях, которые приводятся.

4. В графе «Бары» входят коктейль-холлы.


Приложение Г

Продолжительность приема пищи одним потребителем

Наименование предприятия Продолжительность приема пищи, мин.
Общедоступная столовая: завтрак обод ужин Диетическая столовая: завтрак обод ужин Столовая при производственном предприятии. Общий и диетические залы: завтрак обод ужин Столовая при Вузе. Зал отпуска студентам блюд по абонементам: завтрак обод ужин Ресторан городской, что реализует в дневные часы обеденную продукцию: день вечер Ресторан при отели: завтрак обод ужин Ресторан городской: день вечер Ресторан городской, что реализует в дневные часы комплексные обеды: день вечер Ресторан железнодорожный и при аэровокзале: утро, день вечер Кафе общего типа с самообслуживанием: день вечер                   150 (2,5 ч.)   100 (1,6 ч.)   150 (2,5 ч.)     150 (2,5 ч.)   100 (1,6 ч.)  

 

 

Наименование предприятия Продолжительность приема пищи, мин.
Кафе общего типа с обслуживанием официантами: день вечер Специализированное кафе. Кафе-кондитерское: утро день вечер Кафе-мороженое: день вечер Детское кафе Кафе автомат Закусочная общего типа: утро день вечер Шашлична (обслуживание официантами): утро день вечер Пивной бар (обслуживание официантами): день вечер самообслуживание через стойку самообслуживание через автомат Витаминный бар: день вечер Молочный бар: день Коктейль-бар без танцевальной площадки: день вечер Коктейль-бар с танцевальной площадкой: вечер Коктейль-холл: день вечер     120 (2,0 ч.)           100 (1,6 ч.)     15-20 20-30   15-20   20-30 30-40   60-90   30-40 60-90

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-29; Просмотров: 293; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.