Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Требования к качеству, условия и сроки хранения готовых блюд




Кофе черный с мороженым

Рыба, запеченная по-русски

Порционные куски рыбы с кожей, без костей уложить на порционную сковороду кожей вниз, вокруг обложить ломтиками отваренного картофеля. Залить соусом приготовленными из жировой мучной пассировки и рыбного бульона, посыпать сыром или сухарями, ставим запекаться. Подавать на той же сковородке.

После того, как в кофе добавлено мороженое, напиток немедленно подают в бокале или фужере, объём 150 мл.

Таблица «Варианты оформления и подачи блюд»

№ п/п Наименование блюд и кондитерского изделия Варианты оформления и подачи Выход блюд и изделий Температура подачи
1. Рыба запеченная по-русски Отпускаем в порционной сковороде, посыпав сыром или сухарями и зеленью 350 г. 85 - 90°С
2. Кофе черный с мороженым (глясе) Подаем в бокале, фужере, коническом стакане. 150 ml. 7-14°С
3. Торт «Добрынинский» Подается на десертной тарелке с салфеткой 150 гр. 10 - 14°С

Показатели Наименование блюда
Рыба запеченная по-русски Торт Добрынинский Кофе с мороженым
Внешний вид Рыба сохранила свою форму, картофель уложен равномерно, соус распределен по всей поверхности блюда Торт кругло формы, сверху крашен белковым кремом, боковые стороны посыпаны крошкой Жидкость однородная цвета кофе с молоком, в котором плавает мороженое.
Вкус, запах Вкус и запах сыра и рыбы выпеченного теста, Вкус: сладкий Запах кофе. Вкус сладкий, нежный.
Цвет От золотистого до светло-коричневого бисквита золотистый, сливочного Белкового крема - белый, бисквитной крошки, от золотистого до светло коричневого. Напиток имеет цвет кофе с молоком.
Консистенция Консистенция рыбы мягкая, соуса однородная, слегка вязкая, без комков заварившейся муки, картофель мягкий Коржи - суховатые, крошащиеся. Крем воздушный, нежный.   жидкая

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 2801; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.