Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Отбор проб плодоовощных консервов




Продукты переработки плодов и овощей принимаются партиями.

Для проверки соответствия качества плодоовощных консер­вов нормативно-технической документации от партии продукции отбирают выборку.

Партия — совокупность единиц продукции одного наимено­вания и сорта, в однородной упаковке, изготовленной предприя­тием за одну дату и смену и оформленной одним документ о каче­стве установленной формы.

Единица продукции — отдельный экземпляр штучной продук­ции или определенное в установленном порядке количество штуч­ной или штучной продукции.

Выборка — единицы продукции (наблюдаемые значения), отобранные из контролируемой партии или потока продукции для контроля и принятия решения о соответствии установленным требованиям.

Объем выборки — число единиц продукции, составляющих выборку.

Качество консервированных продуктов устанавливают на ос­новании результатов проверки выборки мест и банок отобранных случайным образом от партии консервов а также на основании ре­зультатов лабораторных испытаний продукции. Случайнаявыбор­ка — выборка, в которой для любых единиц продукции контро­лируемой партии обеспечена одинаковая вероятность их отбора.

Дляконтроля маркировки и состояния транспортной тары консервов отбирается случайным образом выборка.

Осматривая состояние транспортной тары в выборке для установ­ления однородности предъявленной партии эксперт особое внимание обращает на маркировку товара (наименование или номер завода-изготовителя, наименование фирмы-поставщика, дату выработки).

Для проверки маркировки исостояния единиц продукцииконсервов, состояния и художественного оформления потреби­тельской тары отбирается случайным образом выборка в коли­честве.

Единицы продукции, содержащиеся в выборке, эксперт под­вергает сплошному наружному осмотру. При наличии единиц продукции с дефектами, рассортировывают консервы по каждо­му виду дефектов. Для проверки качества партии консервов по органолептическим показателям эксперт отбирает случайным образом выборку и направ­ляет ее в лабораторию.

Нормальный контроль — статистический приемочный конт­роль, применяемый в том случае, когда результат контроля за­данного числа предыдущих партий продукции не дает основания для заключения о том, что действительный уровень дефектности существенно отклоняется от приемочного.

Усиленный контроль — статистический приемочный конт­роль, применяемый в том случае, когда результаты контроля за­данного числа предыдущих партий продукции дают достаточное основание для заключения о том, что действительный уровень де­фектности выше приемочного, характеризуется более строгими контрольными нормативами, чем при нормальном контроле.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 975; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.