Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Определение количества блюд, реализуемых за день




Исходными данными для определения количества блюд являются число потребителей и коэффициент потребления блюд.

Общее число блюд, реализуемых предприятием в течение дня

где — число потребителей в течение дня;

m — коэффициент потребления блюд (сумма коэффициентов потребления холодных блюд, супов, вторых горячих и сладких блюд), он указывает, какое количество блюд в среднем приходится на одного человека на предприятии данного типа.

Значения коэффициента потребления блюд для проектируемого

предприятиях в разные периоды времени и приведены в таблице 2.

Таблица 2

 

Наименование блюд Количество потребителей Коэффициент потребления Количество блюд
1. Холодные блюда   0.5  
2. Первые блюда   0.75  
3. Вторые блюда      
4. Сладкие блюда   0.25  

Итого 1915

 

 


Таблица 3

наименование блюд Количество потребителей Коэффициент потребления л/кг/шт Количество блюд  
л/кг/шт В порциях
1. Горячие напитки   0,1    
2. Холодные напитки   0,5    
3. Кондитерские изд.   0,3    
4. Хлеб и хлебобулочные изделия   1.00    

 

 

Ассортиментный перечень продукции собственного производства и покупных товаров дан в таблице 4. Разбивка блюд по ассортименту дана в таблице 5.
Таблица 4 – Ассортиментный перечень продукции собственного производства и покупных товаров

Требования Количество
Ассортиментный перечень продукции собственного производства
1 Холодные блюда, закуски, бутерброды, молоко и кисломолочные продукты  
2 Супы  
3 Горячие блюда  
4 Сладкие блюда  
5 Напитки горячие и холодные  
6 Мучные кондитерские и булочные изделия  
Ассортимент покупных товаров
1 Фруктовые, минеральные воды, соки, пиво  
2 Кондитерские изделия  
6 Сопутствующие товары см. табл.5

 

Таблица 5 – Разбивка блюд по ассортименту

 

 

Наименование группы блюд Процент от общего количества Процент от данной группы Количество
Холодные блюда: 19.84    
Бутерброды   42,41  
Салаты и винегреты   57,59  
Первые блюда, Супы: 30.02    
Прозрачные   43,65  
Заправочные   30,36  
Пюреобразные   25,99  
Вторые горячие блюда: 40.20    
Рыбные   8,08  
Мясные   34,39  
Овощные   9,92  
Гарниры   47,61  
Сладкие блюда 9.92    
Напитки 31.68    
Горячие   16.48  
Холодные   83.52  
Мучные кондитерские и булочные изделия   100,0  

 

Необходимое количество покупной и прочей продукции определим на основе примерных норм потребления на одного человека. Расчеты сведем в таблицу 4.

 

Таблица 6 - Расчет количества покупных товаров

Наименование Ед. изм. Норма потребления одним потребителем Общее количество Nд, шт., л, кг
Горячие напитки л 0,1  
Холодные напитки л 0,05  
В том числе:      
фруктовая вода   0,03  
минеральная вода   0,03  
натуральный сок   0,02 20,6
Хлеб и хлебобулочные изделия г    
В том числе:      
ржаной     51,5
пшеничный     51,5
Мучные кондитерские и булочные изделия шт. 0,3  
Конфеты, печенье кг 0,005 5,15
Фрукты кг 0,03 30,9

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 1037; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.