Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Составление графика почасовой реализации блюд




Составление плана-меню

 

В столовой «Огонёк» используется меню со свободным выбором блюд, характерное для любого времени года и включающее блюда и закуски, разнообразные по видам сырья и тепловой обработки. Составленный план-меню приведен в таблице 7.


Столовая «Огонёк»

Директор столовой «Огонёк»

_______________ Сальников Николай Евгеньевич

Таблица 7 – ПЛАН-МЕНЮ на 10.06.15 г.

№ п/п Наименование № блюд по сборнику рецептур, ТТК, СТП Выход одного блюда, г Количество
Холодные блюда и закуски
  Бутерброды      
  Бутерброд с паштетом      
  Бутерброд с колбасой вареной      
  Бутерброд с килькой и яйцом      
  Салаты и винегреты      
  Салат из свежих помидоров и огурцов      
  Салат картофельный с яблоками      
  Салат из овощей с капустой морской      
  Салат мясной      
  Яйца, фаршированные сельдью и луком      
Первые блюда супы
  Рассольник петербургский      
  Уха ростовская      
  Суп-пюре из бобовых      
Вторые и горячие блюда
  Котлета рыбная      
  Минтай (филе) припущенный      
Блюда из мяса
  Грудка куриная запеченная с маслом сливочным   103/10  
  Азу   75/250  
  Котлеты московские      
Гарниры
  Рис отварной      
  Макаронные изделия отварные      
  Пюре картофельное      
Сладкие блюда и десерты
  Компот из смеси сухофруктов      
  Кисель из апельсинов      
  Кисель из сока плодового с сахаром      
Напитки
  Чай-заварка      
  Кофе черный со сливками   100/25/15  
  Молочный прохладит. напиток с соком плодовым      
  Напиток лимонный      
Мучные кондитерские и булочные изделия
  Блины с джемом   150/20  
  Пончики   45/3  
  Расстегаи закусочные      
  Зав. производством ________________ Дыбенко Георгий Владимирович  

 

 

 

Основой для составления этого расчета являются график загрузки зала и меню.

Количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия, определяется по формуле

(7)

где - количество блюд, реализуемых за 1 час работы зала;

- количество блюд, реализуемых за весь день (определяется из меню);

К - коэффициент пересчета для данного часа, определяется по формуле

(8)

где - количество потребителей, обслуживаемых за 1 час;

- количество потребителей, обслуживаемых за день.

Эти величины определяются по графику загрузки зала.

Сумма коэффициентов пересчета за все часы работы зала должна быть равна единице, а сумма блюд, реализуемых по часам работы зала, – количеству блюд, выпускаемых за день.

К = 76/766 = 0,099,

К = 76/766 = 0,099,

К = 80/766 =0,104,

К = 128/766 = 0,167,

К = 144/766 = 0,187,

К = 128/766 = 0,167,

К = 80/766 = 0,104,

К = 54/766 = 0,077,

 

Реализация блюд за каждый час работы предприятия общественного питания сведена в таблицу 8.

 

 

Таблица 8 - График почасовой реализации блюд

Наименование Кол-во реализуемых блюд, шт Часы реализации
9-10 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17
Коэффициент пересчета
0,099 0,099 0,104 0,167 0,187 0,167 0,104 0,077
Бутерброд с паштетом                  
Бутерброд с колбасой вареной                  
Бутерброд с килькой и яйцом                  
Салат из свежих помидоров и огурцов                  
Салат картофельный с яблоками                  
Салат из овощей с капустой морской                  
Салат мясной                  
Яйца, фаршированные сельдью и луком                  
Рассольник петербургский                  
Уха ростовская                  
Суп-пюре из бобовых                  
Котлета рыбная                  
Минтай (филе) припущенный                  
Грудка куриная запеченная с маслом сливочным                  
Азу                  
Котлеты московские                  
Рис отварной                  
Макаронные изделия отварные                  
Пюре картофельное                  
Компот из смеси сухофруктов                  
Кисель из апельсинов                  
Кисель из сока плодового с сахаром                  
Чай-заварка                  
Кофе черный со сливками                  
Молочный прохладит. напиток с соком плодовым                  
Напиток лимонный                  
Блины со сметаной                  
Пончики                  
Расстегаи закусочные                  
                       

 


 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 955; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.023 сек.