Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Укажите, какую систему искусственной вентиляции необходимо предусмотреть во время проектирования операционного блока больницы




Для получения репрезентативных проб при отборе воды из водопроводных сетей соблюдают следующие правила, все, кроме....

Выберите продукт с наиболее высокой белковой ценностью -....

Мембранные фильтры на которых задерживаются бактерии

При осмотре мяса крупного рогатого скота на площади 40 см2 обнаружили 2 финны. Мясо необходимо подвергнуть

Содержание СО2 в чистом атмосферном воздухе должно составлять...

Наибольшее энергетическое значение среди продуктов питания, играют.....

A. Мясо и мясопродукты,

B. Ягоды и их соки,

C. Рыба и рыбопродукты,

D. Хлебобулочные продукты,

E. Яйца,

 

157. Необходимая кратность воздухообмена - это кратность, обеспечивающая содержание СО2 в воздухе помещения на уровне:

A. 0,03%

B. 0,15%

C. 0,1%

D. 1%

E. 0,01%

 

158. Основы второго этапа предупредительного надзора все, кроме:

A. Экспертиза генерального плана

B. Оформления технического паспорта

C. Экспертиза проектных материалов

D. Оформления санитарного паспорту

E. Экспертиза технически-строительных рабочих чертежей

 

159. Назовите на сколько классов разделены поверхностные источники в зависимости от качества воды и методов водоподготовки:

A. На 2 класса

B. На 10 классов

C. На 8 классов

D. На 3 класса

E. На 4 класса

 

160. Укажите доступные методы оценки свежести мяса:

A. Исследования с помощью овоскопа

B. Проба горячего ножа

C. Проба поджаривания мяса

D. Исследования с помощью микроскопа

E. Бактериологическое исследование

 

A. 0,001-0,01%

B. 1-2,5%

C. 0,1-0,44%

D. 0,03-0,04%

E. 0,01-0,02%

 

A. Охлаждению

B. Провариванию мелкими кусками

C. Переработке в мясной фарш

D. Технической утилизации

E. Реализации через сеть общественного питания

 

163. Укажите содержание жиров в доброкачественном молоке коровы (в г):

A. 1-2

B. 3,0 - 3,5

C. 5,1-7,0

D. 0-5

E. 1-3

 

A. №4 или №5

B. №5

C. №3 или №4

D. №1

E. №2 или №3

 

165. Что такое кратность воздухообмена?

A. отношение кубатуры помещения к объему вентиляционного воздуха

B. количество вентиляционного воздуха за 1 сек

C. объем вентиляционного воздуха

D. количество воздуха, приходящееся на одного человека

E. отношение часового объема вентиляционного воздуха к кубатуре помещения

 

166. При неправильном хранении картофель позеленел, проросла и имеет горьковатый вкус. которое ядовитое вещество, содержащееся в таком картофеле может повлечь пищевое отравление?

A. Фазин

B. Мускарин

C. Соланин

D. мускаридин

E. Гельвелова кислота

 

167. Временная жесткость - это:

A. жесткость воды, которая обусловлена карбонатами Ca и Mg

B. жесткость воды, которая обусловлена солями Са и Мg

C. жесткость воды после кипячения

D. жесткость воды, что устраняется во времени кипячения.

E. жесткость воды некипяченой воды

 

A. Фасоль

B. Соя

C. Горох

D. Пшеница твердая

E. Пшеница мягкая

 

169. Основные факторы, определяющие выбор и возможность использования источника водоснабжения, все, кроме:

A. Водоемкостью водоисточника

B. Степень подверженности водоисточника к воздействию факторов окружающей среды

C. Удобство транспортных путей

D. Степень надежности водоисточника в санитарно-гигиеническом отношении

E. Доступность водоисточника

 

170. Назовите наиболее эффективный, с точки зрения максимального сохранения витамина С, метод консервирования:

A. Квашение

B. Высушивание

C. Маринования

D. Замораживание

E. Стерилизация

 

171. Назовите показатели геометрического метода оценки естественного освещения:

A. Коэффициент естественной освещенности

B. Коэффициент корреляции

C. Психрометрические коэффициент

D. Коэффициент аэрации

E. Коэффициент углубления

 

A. обязательный отбор проб воды на водозаборной станции, для анализа качества подаваемой воды в систему водопровода

B. при отборе проб вода должна медленно течь в пробоотборную емкость до ее переполнения

C. для отбора не используют концевые участки водопроводных сетей, а также участки с трубами малого диаметра (менее 1,2 см);

D. отбор проб проводят после спуска воды в течение 10–15 мин – времени, обычно достаточного для обновления воды с накопившимися загрязнителями;

E. для отбора используют, по возможности, участки с турбулентным потоком – краны вблизи клапанов, изгибов;

 

A. Приточно-вытяжную вентиляцию с преимуществом вытяжки воздуха

B. Приточно-вытяжную вентиляцию с преимуществом притока воздуха

C. Приточную вентиляцию

D. Обменную вентиляцию

E. Вытяжную вентиляцию

 

174. Назовите единицы кислотности молока:

A. Градусы Цельсия

B. Градусы Тернера

C. Градус Реомюра

D. Проценты

E. Миллиметры ртутного столба

 

175. Укажите нормативы равномерности и достаточности искусственного освещения в учебном помещении:

A. Одна световая точка на 12-13 м2

B. Потребляемая мощность (лампы накаливания) 28 Вт/м2

C. Одна световая точка на 10-11 м2

D. Одна световая точка на 8-9 м2

E. Потребляемая мощность (лампы накаливания) 30 Вт/м2

 

176. Укажите наиболее типичную продолжительность инкубационного периода при стафилококковых токсикозах (в часах):

A. 1-2 часа

B. 4 - 12 часов

C. До 1часа

D. 1-6 часов

E. 12 - 16 часов

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 917; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.