Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Для оценки микроклимата в палате кардиологического отделения измеряли влажность и температуру воздуха. Выберите прибор для определения влажности воздуха




При определении степени загрязненности воды открытых водоемов (рек, прудов, озер) яйцами гельминтов пробы воды отбирают в объеме......

В торговую сеть поступает пастеризованное молоко. Укажите цель пастеризации молока.

При измерении температуры воды, термометр опускают в воду на.........

Меню-раскладка это ....

Водная вытяжка из мяса, содержащая аммиак и аммонийные соли, при добавлении к ней реактива Несслера приобретает .....

Отбор проб для оценки запыленности можно осуществить методом ....

Интенсивность вкуса и привкуса при оценке - слабая, можно охарактеризовать таким образом ....

Качественная характеристика физиологических норм питания включает в себя, все, кроме....

A. содержание в рационе углеводов

B. содержание в рационе минеральных солей и витаминов

C. содержание в рационе белков

D. содержание в рационе достаточного количества воды

E. содержание в рационе жиров

 

195. Назовите наиболее эффективный метод диагностики гиповитаминоза С:

A. Санитарное обследование условий кулинарной обработки и реализации продукции

B. Санитарное обследование хранения пищевых продуктов

C. Исследование резистентности капилляров

D. Определение показателей физического развития

E. Санитарное обследование условий транспортировки пищевых продуктов

 

196. Зерновые культуры в процессе созревания могут выражаться различными вредителями, которые в дальнейшем оказываются уже в продуктах переработки зерна. Укажите предельно допустимую концентрацию рожок и головни в муке:

A. 0,01%

B. 0,05%

C. 0,1%

D. 5%

E. 0,02%

 

A. Вкус и привкус не ощущаются потребителем, но обнаруживаются при лабораторном исследовании

B. Вкус и привкус не ощущаются

C. Вкус и привкус обращает на себя внимание и заставляет воздержаться от питья

D. Вкус и привкус замечаются потребителем, если обратить на это его внимание

E. Вкус и привкус обращает на себя внимание и заставляет воздержаться от питья

 

198. Повышенные содержания сульфатов ухудшают органолептические свойства воды и оказывают физиологическое воздействие на организм человека – ...

A. обладают судорожными свойствами

B. обладают слабительными свойствами

C. обладают вяжущими свойствами

D. обладают гематотоксичными свойствами

E. обладают канцерогенными свойствами

 

199. Постоянная жесткость - это:

A. жесткость воды, которая обусловлена солями Са и Мg

B. жесткость воды, которая обусловлена гидрокарбонатами Са и Мg

C. жесткость воды после кипячения

D. жесткость воды не кипяченой воды

E. жесткость воды, что устраняется после кипячения.



 

A. расчетным методом

B. методом конверта

C. методом снеговых проб

D. методом горизонтальных срезов

E. методом фронтальных срезов

 

A. кирпичное окрашивание

B. синее окрашивание

C. розовое окрашивание

D. малиновое окрашивание

E. желтое окрашивание

 

202. Форма расстройства питания - несбалансированность – это ....

A. патологическое состояние, обусловленное потреблением избыточного количества (а, следовательно, и избыточного количества калорий) на протяжении достаточно длительного времени

B. физиологическое состояние, обусловленное правильным соотношением в рационе необходимых питательных веществ при абсолютной недостаточности какого-либо из них или без таковой

C. обусловлено потреблением недостаточного количества пищи в течение длительного времени

D. патологическое состояние, обусловленное относительным или абсолютным недостатком того или иного отдельного питательного вещества

E. патологическое состояние, обусловленное неправильным соотношением в рационе необходимых питательных веществ при абсолютной недостаточности какого-либо из них или без таковой

 

203. Назовите внутренние факторы, от которых зависит естественное освещение помещений:

A. Географическая широта

B. Климат местности

C. Наличие зданий, деревьев

D. Ориентация окон

E. Количество дверных проемов

 

204. Выберите показатель эффективности естественной вентиляции:

A. Кратность обмена воздуха

B. Концентрация углекислого газа

C. Концентрация инертных газов

D. Концентрация кислорода

E. Коэффициент корреляции

 

205. Назовите наиболее характерные клинические проявления А-гиповитаминоза:

A. Язвенная экзема, кератит

B. Изменение поверхности губ: синеватый оттенок

C. Cухая, шелушащаяся кожа (отрубевидное шелушение)

D. Цинга

E. Алиментарный полиневрит

 

A. раскладка включает в себя перечень блюд, входящих в рацион питания (меню), наименование продуктов составляющих блюда, их вес, энергетическую и пищевую ценность рациона по содержанию белков, жиров, углеводов

B. меню, содержащее вес продуктов, содержание белков, жиров, углеводов в граммах, витаминов, минеральных солей в мг.

C. документ, который включает в себя перечень блюд и напитков, которые употреблял человек в течении дня

D. медицинский документ, отображающий разнообразное и сбалансированное по всем компонентам физиологически полноценное питание здоровых людей

E. медицинская карточка, которая должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду из меню

 

A. 60 мин

B. 15-20 мин

C. 3-5 мин

D. 5-8 мин

E. 1-3 мин

 

A. Уничтожаются споровые формы микроорганизмов

B. Меняется кислотность

C. Уничтожаются вегетативные формы микроорганизмов

D. Уменьшается механическое загрязнение

E. Увеличивается жирность

 

209. Укажите концентрацию СО2, при которой воздух жилых помещений считается чистым (%):

A. До 10

B. До 0,07

C. До 6

D. До 0,15

E. До 0,1

 

210. Значение клетчатки в питании человека?

A. содержит ферменты обеспечивающие пищеварение

B. источник экстрактивных веществ

C. обеспечивает яркие вкусовые ощущения

D. возбуждает аппетит

E. обеспечивает нормальную перистальтику кишечника

 

211. Для сокращенного анализа воды отобрали 3 л воды с места, с которого планируется отбор воды для нужд водопотребления. При транспортировке воды с места водозабора в лабораторию прошло и 8 часов. Температура воды во время транспортировки 16 о С. Органолептические свойства воды определяли в течение 30 мин после отбора. Какие нарушения имели место при отборе проб воды?

A. Неверно выбрано место отбора воды на анализ

B. Нарушений не обнаружено

C. Отобрано недостаточного количества воды

D. Нарушен температурный режим транспортировки воды в лабораторию

E. Нарушены сроки исследования органолептических свойств воды

 

A. не менее 5 л

B. не более 3 л

C. 10—15 л

D. 3-5 л

E. 7-8 л

 

213. К ІІІ классу относятся поверхностные источники:

A. качество воды которых не может быть доведено до требований ГОСТа 2874-82 с помощью традиционных методов очистки

B. может быть переработана на доброкачественную питьевую путем фильтрования без коагуляции или с применением небольших доз коагулянта и обеззараживанием

C. приемлемы традиционные методы обработки: для удаления планктонов - микрофильтрация, для осветления и обесцвечивания - коагуляцию с отстаиванием и дальнейшим фильтрованием, коагуляцию с двухступенчатым

D. источники с более мутной и окрашенной водой, которая имеет ощутимый естественный запах, содержит незначительно больше легко окисляемых, особенно органических веществ, более высокое содержание железа

E. с маломутной и малоцветной водой, не имеющей запаха, содержащей незначительное количество легко окисляемых, в том числе органических веществ, которая имеет незначительное повышение содержания железа

 

A. Влагомер.

B. Актинометр.

C. Психрометр.

D. Термограф.

E. Барограф.

 

215. Назовите единицы кислотности хлеба:

A. Градусы Цельсия

B. Градусы Тернера

C. Миллиметры ртутного столба

D. Градусы ЭЭТ

E. Градусы Павлова

 

216. При лабораторном исследовании мяса, поступившего в торговую сеть, было обнаружено высокое содержание соединительной ткани. Какое действие на организм может иметь потребление такого мяса?

A. Угнетение двигательной функции кишечника

B. Негативное влияние на функцию печени.

C. Угнетение сокоотделения

D. Угнетение двигательной функции желудка

E. Стимулирование двигательной функции кишечника

 

217. При изучении фактического питания взрослого человека установлено: доля энергоценности суточного рациона за счет белков - 16%, жиров - 25%, углеводородов - 59%. Оцените соответствие содержания белков, жиров, углеводородов их заказным долям в энергоценности рациона:

A. Доля углеводородов в рационе недостаточно, избыток белков

B. Доля жиров в рационе недостаточная

C. Содержание нутриентов соответствует рекомендуемым частицам энергоценности

D. Доля углеводородов в рационе чрезмерная

E. Доля углеводородов в рационе недостаточная

 

218. Назовите мероприятия по предотвращению неблагоприятного воздействия пыли на организм человека:

A. Использование защитных фильтров

B. Рациональный режим труда

C. Применение конвейерного производства

D. Рациональный режим отдыха и труда

E. Гигиеническое нормирование

 





Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 27; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:





studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ‚аш ip: 54.80.175.56
Генерация страницы за: 0.118 сек.