Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рабочее место для приготовления сладких блюд и напитков




Рабочее место для приготовления заливных блюд

Рабочее место для приготовления блюд из мясной и рыбной гастрономии

Оно оборудуется производственными столами НРГ – 300А (для нарезки гастрономических продуктов) и небольшим инвентарем для приготовления блюд из мясной и рыбной гастрономии: гастрономическими ножами для нарезки ветчины, сыра, колбасы; разделочными досками; скребком для масла, предназначенными для получения фигурной стружки; консервооткрывателем и др. Для хранения гастрономических продуктов используется холодильный шкаф.

На крупных объектах используется машина для нарезки гастрономических продуктов (колбасы, сыра, окороков и т.п.) и ручной делитель масла для дозирования сливочного масла порциями заданной формы.

Продукты используемые при приготовлении заливных блюд, подвергаются тепловой обработке, поэтому часть операций по приготовлению заливных блюд производится в горячем цехе с использованием имеющегося там оборудования. Порционирование, оформление, заливание в формы, охлаждение осуществляются в холодном цехе. Специальное рабочее место оснащается производственным столом, холодильным шкафом, передвижными стеллажами, а так же необходимыми инструментами: формами и лотками, ножами для фигурной нарезки овощей, мяса, рыбы, разливательными ложками и др. Разделочные доски и ножи для сырых и вареных продуктов, мяса, рыбы, должны иметь соответствующую маркировку. Здесь же должны быть настольные циферблатные весы.

Рабочее место для приготовления сладких блюд оборудуется производственными столами МК –I «Воронеж», МВ-6 (3л.), моечной ванной, взбивательной машиной, холодильным шкафом, а при реализации мороженого – низкотемпературными прилавками.

Свежие плоды и ягоды перебирают вручную на производственном столе. И промывают в моечных ваннах. Быстрозамороженные плоды и ягоды размораживают, промывают в дуршлаге над ванной и порционируют. Банки с консервированными фруктами и ягодами вскрывают консервовскрывателем и порционируют. Основой для приготовления сладких блюд могут быть отвары. Ягоды используют в целом виде; свежие плоды нарезают на сменном механизме к универсальному приводу. Фрукты и ягоды для киселей и муссов, желе, протирают на протирочном механизме или через сито, а сок готовят с помощью соковыжималки. При использовании косточковых плодов и ягод косточки вынимают специальным приспособлением. Муссы, самбуки, кремы, сливки взбивают на машине МК – «Воронеж».

На рабочем месте должны быть ножи поварской тройки, для нарезки и корбования фруктов, выемки для удаления сердцевины из яблок, груш, формы для сладких желированных блюд, ложки для мороженного, венчики, весы циферблатные настольные и др.

Для транспортировки готовых сладких блюд и напитков используются передвижные стеллажи.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 5905; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.