Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рабочее место по приготовлению отделочных полуфабрикатов для кондитерских изделий




Рабочее место для выпечки изделий

Поле формовки и расстойки изделия подвергаются тепловой обработке – выпечке. Время выпечки зависит от размера изделий. Готовность определяется по внешнему виду.

Выпекают изделия в жарочно-кондитерских или пекарских шкафах, а в цехах мощностью 10 тыс. изделий и более – печах хлебопекарных электрических КЭП – 400. В комплект печи входят шесть стеллажных тележек, а также расстоечный шкаф. На рабочем месте для выпечки изделий рядом со шкафом отводится место для передвижных стеллажей, на которых находятся подготовленные к выпечке изделия. После выпечки изделия вынимают из печи и помещают на стеллажи для охлаждения.

Рис. 18. Пример рабочего места для выпечки кондитерских изделий в хлебопекарной печи КЭП - 400

Здесь предусматривается приготовление сиропов для промочки изделий, помадки, карамельной массы, желе, цукатов, различных кремов, бисквитной крошки, дробление ореха, пищевых красок для окрашивания некоторых отделочных материалов. С учетом специфики проведения указанных работ на этом рабочем месте необходимо иметь плиту, универсальный привод или взбивальную машину, производственный стол, на котором обрабатывается сырье, устройство для охлаждения помадки, приспособление для процеживания, протирания и дробления, а также необходимый инвентарь (терки, веселки, венчики, котлы, кастрюли, ступки с пестиком и др.)

Рис. 19. Пример организации рабочего места для приготовления отделочных полуфабрикатов для кондитерских изделий

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 2660; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.