Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рабочие места для просеивания, дозировки муки




Организация рабочих мест в кондитерском цехе

Обработка яиц перед их применением

Для предотвращения попадания загрязнения в яичную массу перед употреблением подвергают дезинфекции.

Для этого в первое ведро с 2%-ным раствором кальцинированной соды погружают яйца на 5-10 минут. Затем яйца погружают на 5-10 минут в ведро с 2%-ным раствором хлорной извести или 0,5%раствором хлорамина. После чего их 3-5 минут промывают проточной водой и затем подают на разбивку.

Для предотвращения попадания испорченных яиц во всю яичную массу, разбивать следует по 3-5 яиц в отдельную посуду.

В случае необходимости яичную массу процеживают через сито с размером ячеек не более 3 мм.

 

В кондитерском цехе выпускаются мучные и сдобные булочные изделия разнообразного ассортимента. Производственный процесс их приготовления предусматривает следующие технологические линии:

- подготовка сырья;

- приготовление теста и его формовки, выпечки и отделки готовых изделий.

Технологическая линия подготовки сырья объединяет рабочие места для просеивания, дозировки муки и подготовки отдельных видов сырья.

На технологической линии приготовления теста и его формовки рабочие места оборудуются в зависимости от того, какой вид теста приготавливается и какие мучные, кондитерские или сбодно-булочные изделия из него изготавливаются. В соответствии с особенностями технологического процесса приготовления отдельных видов теста на этой линии организуются рабочие место для приготовления дрожжевого теста и полуфабрикатов из него; слоеного и песочного теста и полуфабрикатов из них; бисквитного и заварного теста и полуфабрикатов из них.

Расслойка и выпечка изделий производится в том же помещении, где приготовление и разделка теста. При этом, в зависимости от мощности цеха, может быть организовано одно или несколько рабочих мест.

Отделка готовых кондитерских и сдобно-булочных изделий производится, как правило, в отдельном помещении, где организуются рабочие места по приготовлению отделочных полуфабрикатов для кондитерских изделий и отделке готовых изделий.

 

организуются как правило, в отделении замеса теста, разделки и выпечки кондитерских изделий или в кладовой суточного запаса. Оно оборудуется подтоварником для текущего хранения муки, производственным столом, просеивателем, дежами, емкостями и бачками для затаривания просеянной муки.

Просеивание муки проводят с помощью настольного просеивателя ПЭ – 350 или машины для просеивания муки МПМ - 800, которая устанавливается в кладовой суточного запаса, смежной с отделением замеса теста. При отсутствии просеивателя эта операция производится вручную с использованием сита. Над оборудованием для просеивания муки должен быть местный вентиляционный отсос для удаления пыли.

Просеивать муку можно непосредственно в передвижную дежу, в которой замешивается тесто. Для определения количества муки просеивающей дежу, используется мукомер. При отсутствии его заполненной мукой емкости или бачка осуществляется на товарных весах.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 2661; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.