Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рабочее место для приготовления бисквитного и заварного теста и полуфабрикатов из него




Рабочее место для приготовления слоеного и песочного тесто, а также полуфабрикатов из него

Рабочее место для приготовления слоеного и песочного теста следует располагать в непосредственной близости к рабочему месту для приготовления дрожжевого теста, чтобы использовать имеющиеся там тестомесительную машину. Для облегчения процесса раскатки теста необходимо предусмотреть тестораскаточную машину МРТ – 60М производительностью 60 кг/ч и холодильный шкаф или охлаждаемую секцию стол СОЭСМ -2 и передвижной стеллаж.

В комплекте технологической оснастки на этом рабочем месте необходимо иметь скалки кондитерские, выемки или формочки для фигурного деления теста и выпечки изделий, совки, щетки-сметки, производственные ножи, весоизмерительные приборы и мерную посуду.

В небольших кондитерских цехах рабочее место для приготовления слоеного и песочного теста может быть совмещено с рабочим местом для приготовления дрожжевого теста при условии проведения указанных работ в разные периоды времени.

Рис.17. пример организации рабочего места для приготовления

 

При приготовлении бисквитного теста меланж или яйца нагревают при помешивании с сахаром, а затем взбивают на взбивальной машине. После увеличения массы в объеме в нее добавляют муку и замешивают тесто.

Процесс приготовления заварного теста состоит из двух стадий: заварки муки в кипящей воде с маслом и солью; замеса приготовленной массы с меланжем или яйцами. На данном рабочем месте устанавливается электрическая плита для тепловой обработки кондитерских масс, а для их взбивания – взбивальная машина или универсальный привод. В крупных кондитерских цехах используются взбивальные машины типа МВ-60 (с емкостью бочков 60 л.), в цехах средней мощности типа МВ – 35 (на 35 л.) или универсальный привод (25 л), в небольших цехах – малогабаритная машина МВ -6 (6л).

После завершения процесса приготовления теста с помощью кондитерских мешков заварное тесто отсаживается на кондитерские листы, бисквитным тестом заполняются формы и противни.

Рабочее место оснащается производственными столами и небольшим инвентарем. Перевозка полуфабрикатов к месту выпечки осуществляется с помощью передвижных стеллажей.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 4781; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.