Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рабочее место для нарезки хлеба




Оно организуется на мелких объектах на площади холодного цеха, а в средних и крупных объектах – в отдельном помещении. Здесь должны быть стол для хлеборезки АХМ-300Т, шкаф для хранения хлеба, передвижные стеллажи. При нарезке хлеба вручную используются специальные ножи. На столе для хлеборезки должны быть установлены циферблатные весы, ножи и доски разделочные, мусат, щипцы, вилки, совок со щеткой-сметкой для сбора хлебных крошек.

Нарезанный хлеб укладывают в лотки или подносы по его видам. Если требуется нарезать хлеб заранее, то в этом случае его укладывают в лотки и накрывают чистой тканью, предохраняя от сушки и пыли. Хранят хлеб в шкафах. Хлебные отходы собирают в специальную тару.

Примеры организации рабочих мест в холодном цехе

Рабочее место для нарезки хлеба рабочее место для приготовления блюд

Из мясной и рыбной гастрономии

3 – хлеборезка; 4- машина для нарезки гастрономических продуктов; 9 –стол производственный; 12 – шкаф для хранения хлеба; 7,8 – стол производственный

 

Рис. 1. Примеры организации в холодном цехе рабочих мест по приготовлению салатом и винегретов (А); блюд из мяса и мясной гастрономии, из рыбы и рыбной гастрономии (Б); заливных блюд (В); сладких блюд (Г); по нарезке хлеба (Д): 1 – машина для резки вареных овощей; 2- взбивальная машина; 3- хлеборезка механическая; 4- шкаф холодильный; 5 – секция-стол с охлаждаемым шкафом и горкой; 6,7 – столы производственные; 8 – стол для хлеборезки; 9 – стол производственный с моечной ванной; 10- тележка стеллаж; 11 – шкаф для хранения хлеба; 12 – ванна моечная

Рис. 5.18.

Инвентарь и приспособления, используемые в холодном цехе:

1 — ноши гастрономические: а — филейные; б — гастрономический (кол­басный); в — для нарезки ветчины; г — кухонные; 9 — с двумя ручками для нарезки сыра и масла; е, ж — с одной ручкой для нарезки сыра и масла; э — для фигурной нарезки масла; и — нож-вилка; 2 — томаторезки ручные; 3 — яйцерезки; 4 — приспособление для нарезки сыра; 5 — руч­ной делитель масла; в — скребок для сливочного масла; 7 — доска разде­лочная; 8 — доска для нарезки лимонов; 9 — соковыжималки ручные, 10 — горка для гарниров; 11 —- лотки для заливных блюд; 12 — формы для паштетов, заливных и сладких блюд; 13 — лопатка - нож для раскла­дывания заливных блюд; 14 — лопатка для раскладывания порционных блюд; 15 — вилки производственные для раскладывания блюд; 16 — при­боры для раскладывания блюд: а, б, в — приборы салатные; г — прибор дли консервированных фруктов; д — щипцы для раскладывания порцион­ных блюд

 

 

 

 

Задание: Изучить примеры организации рабочих мест в холодном цехе. Схемы рабочих мест вычертить

 

 

 

рис. 5.23. схема технологического процесса производства кондитерских изделий

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 4136; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.