Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рабочее место для отделки изделий




Оборудуется производственными столами, на которых осуществляется отделка и оформление выпеченных кондитерских изделий, стеллажи для хранения изделий до и после до и после отделки, холодильным шкафом. Длинна столов не менее 1,5 м на одного кондитера. Рядом со столами устанавливается холодильный шкаф. Для облегчения производственного процесса на рабочем месте по отделке изделий используются следующие устройства и приспособления: приспособление для нарезки бисквита и других изделий на полосы нужной ширины, состоящие из дискового ножа, вмантированного в раму и кондитерской линейки, укрепленной на доске на которую укладывается пласт полуфабриката для нарезки; шаблон для нарезки бисквита или песочного пласта по полосы; лейка для равномерного смачивания или пропитывания изделий ароматизированными сиропами; гребенки для отделки поверхности тортов и пирожных; кондитерские мешки, наконечники различной конфигурации, ножи, лопатки, щипцы, мелкие сита и другой инвентарь.

Задания для самостоятельной работы:

Изучить организацию рабочих мест в кондитерском цехе.

 

Рис. 16. Примеры организации рабочих мест в кондитерских цехах: выпечка изделий (А), отделки изделий (Б), приготовления отделочных полуфабрикатов (В):

1- Плита электрическая; 2- расстоечный шкаф; 3 – печь хлебопекарная; 4- холодильный шкаф; 5 – машина универсальная; 6 – машина взбивальная; 7, 8 – столы производственные; 9 – стеллаж кондитерский передвижной

 

 

 

 

Инвентарь кондитерского цеха:

1 — вибрационное сито для просеивания муки; 2 — наконечники кондитерские с мешоч­ком для украшения изделий кремом; 3 — венчик для взбивания; 4 — скалки для рас­катки теста: а — деревянная с ручками; б — скалка тестоделительная для нарезки теста на ленты определенной ширины; в — рифленая для нанесения узора; 5 — резцы для теста; 6 — выемки кондитерские; 7 — лопатки: а — для укладывания торта в коробки; б — для перекладывания пирожных с листов в лотки; в — веселка из твердых пороз дерева для размешивания кондитерских масс; 8 — ножи: а — большой для разрезания теста, бисквита и других выпеченных полуфабрикатов; б — с зубчатым лезвием (нож- пила) для разрезания слойки; в — столового типа для обмазывания кремом и начинкой боковых сторон торта; г — малый для выемки бисквита после выпечки из формы;

 

9 — приспособление (лейка) для пропитки кондитерских изделий; 10 — лопатка бордюрная; 11 — кисточка для смазывания кондитерских изделий; 12 — ступка с пестиком; 13 — кольцо для круглых тортов; 14 — шаблон для деления торта на 10 порций; 15,16 — листы кондитерские двухбортовые и трехбортовые; 17— противни; 18 — формы кондитерские: а — для круглых тортов (разъемная и неразъемная); б — для торта «Сказка»; в — для кексов; 19 — тарталетницы для приготовления тарталеток; 20 — приспособление для формовки и выпечки тарталеток; 21 — шаблон для нарезки бисквита на порции; 22 — лопатка кондитерская; 23— щипцы кондитерские

 

Рис. 5.10.

Оборудование доготовочного цеха и цеха обра­ботки зелени:

1 — мясорубка; 2 — универсальный привод; 3 — разрубочный стул; 4 — стол производственный; 5 — ванна моечная; 6 — холодильный шкаф; 7 — ванна моечная пе­редвижная; 8 — стеллаж передвижной; 9 — подтовар­ник решетчатый; 10 — стол для чистки лука

 

 

Задание для самостоятельной работы:

Изучить организацию рабочих мест и размещения оборудования в цехе по доработке полуфабрикатов и обработке зелени




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 3514; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.