Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вопросы для самопроверки. Методические указания




Методические указания

Тема 5. ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ

Вопросы для самопроверки

1. Как определить природу крахмала?

2. Какие показатели качества можно использовать для установления товарного сорта крахмала?

3. Понятие о модифицированных крахмалах, их назначение.

4. По каким причинам возникают следующие дефекты сахара -песка: желтоватый цвет, потеря блеска и сыпучести, комковатость, наличие взвешенных частиц в растворе?

 

Студент должен знать: влияние процессов производства на качество вкусовых товаров, виды круп и их характеристику.

Студент должен уметь определять качество товаров.

Классификация по группам. Значение в питании.

Чай, кофе. Чайные кофейные напитки. Характеристика чайных, кофейных растений, места произрастания. Особенности строения и химического состава. Переработка и её влияние на качество готово продукта. Ассортимент. Требования к качеству. Хранение.

 

Практическая работа.

1. Изучение классификации вкусовых товаров. Решение задачи на узнаваемость по ассортименту.

2. Органолептическая оценка качества чая в соответствии со стандартом.

 

Пряности и приправы. Виды, значение, товароведная характеристика, использование в питании. Поваренная соль: виды в зависимости от характера месторождения, способа обработки, степени измельчения, торговые сорта. Пищевые кислоты: вкусовое и физиологическое значение. Требования к качеству пряностей и приправ, хранение.

 

При изучении вкусовых товаров обратите внимание на их различия по физическим свойствам, химическому составу и использованию. Ознакомьтесь с классификацией в зависимости от характера действия на организм человека и деления в торговой практике.

Уясните цели использования пряностей и приправ, принципы их классификации, изучите наиболее известные и обратите внимание на наличие в них веществ, определяющих их назначение и использование. По стандартам изучите требования к качеству пряностей и приправ, определите дефекты допустимые и недопустимые, уясните правила упаковки, маркировки, условия хранения.

 

1. Значение пряностей в питании человека. На какие группы классифицируют пряности?

2. Охарактеризуйте черный перец, тмин, анис, кардамон. Какие вещества обуславливают их применение?

 

Тема 6. МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Студент должен знать: влияние процессов производства на качество молочных товаров, виды круп и их характеристику.

Студент должен уметь определять качество товаров.

 

Молоко. Сливки Химический состав и пищевая ценность. Влияние различных факторов на формирование качества. Технология производства молока и сливок. Виды молока по видам животных, добавок, жирности. Классификация ассортимента молока. Упаковка молока и сливок и её влияние на сохраняемость продукта. Условия и сроки молока и сливок. Требования к качеству.

Сухие молочные продукты. Способы сушки и ассортимент. Принципы сублимационной сушки. Основные достоинства и недостатки, особенности расфасовки и упаковки, хранение и восстановление. Ассортимент. Детские сухие молочные продукты, особенности технологии. Требования к качеству и экспертиза сухих молочных продуктов. Условия хранения.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 486; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.