Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Веганский сыр




Сливки из кешью

 

Ингредиенты:

• 2 чашки кешью

• вода

 

Инструкции

1. Промыть кешью в течение минуты под потоком холодной воды. Переложить в контейнер или миску и залить водой, где-то 2 ½ - 3 чашками. Поместить в холодильник на 8 часов.

2. Слить воду и промыть кешью. Переложить в блендер и залить водой так, чтобы вода поднималась на 2,5см выше уровня орехов. Измельчить течение минимум 5 минут до однородной массы. Для более густых сливок, уменьшите количество воды вдвое.

3. В зависимости от качества вашего блендера, вам может быть придется процедить сливки через сито, застеленное марлей.

4. Хранить в холодильнике до 4 дней или в морозилке до 3 месяцев. Перед использованием перемешать в блендере, чтобы масса была более однородной.


 

 

Этот сыр отлично натирается, тает в сэндвичах, приготовленных на гриле, и особенно вкусен на пицце.

 

Ингредиенты:

• 1 чашка (112гр) кешью

• 1 - ½ чашки (375мл) воды, плюс немного для замачивания

• 2 чайные ложки агара в виде порошка

• ¼ чашки (12гр) пищевых дрожжей

• ¼ чашки (60мл) лимонного сока

• 1 столовая ложка (5гр) молотого сушеного лука

• 1 чайная ложка (2гр) морской соли

• ½ чайной ложки (1гр) молотого сушеного чеснока

 

Инструкции:

1. Замочить кешью минимум на 4 часа. Воду слить и промыть кешью.

2. Довести в кастрюле воду до кипения и добавить агар. Варить минуту, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут, постоянно помешивая, пока агар не растворится полностью.

3. Переложить кешью в блендер вместе с оставшимися ингредиентами. Влить смесь с агаром и измельчить все до однородной массы.

4. На этом шаге вы можете добавить укроп, халапеньо или перец, чтобы придать сыру вкус.

5. Переложить смесь в смазанную растительным маслом форму или стеклянное блюдо. Поместить в холодильник до тех пор, пока не застынет. Вынуть сыр из формы. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

6. Натереть сыр на крупной терке.


 

Очень оригинальный “сыр”

для сыроедов можно приготовить из орехов кешью и пророщенной пшеницы. Это полностью веганский “сыр” и он весьма полезен, так как сохраняет все свойства сырых продуктов. Количество ингредиентов невелико – требуется лишь закваска и орехи кешью.

Закваска – это ферментированная жидкость, изготовленная из пророщенной пшеницы. Такая закваска богата энзимами, полезными бактериями, витаминами и минералами. Её даже используют в качестве напитка.

Как приготовить закваску из пророщенной пшеницы

 

Необходимо около 100 г. пророщенной пшеницы (пророщенной до маленьких корешков, не больше) и 400 мл. чистой фильтрованной воды.

Пророщенную пшеницу выкладываем в банку и заливаем водой. Оставляем в тёплом месте на 24-28 часов. В жидкости должны появиться пузырьки воздуха, как в газировке, только очень мелкие. Жидкость должна стать терпкой, но без гнилостного запаха.

 

Теперь готовим сыр из кешью

 

Для сыра нужно:

около 250 г. орехов кешью

около 100 мл. закваски

 

Орехи кешью заливаем водой (обычной водой, не закваской!) и оставляем разбухать на ночь. Утром невпитавшуюся воду сливаем. Кешью кладём в блендер, заливаем закваской и измельчаем до получения пастообразной однородной массы. В эту пасту можно добавить щепотку морской соли и каких-нибудь трав и специй по вкусу. Далее берём ситечко, покрываем его марлей и выкладываем туда нашу пасту. Оставляем в тёплом месте ещё на 24 часа. Затем из получившейся массы можно вылепить сыр любой формы. Сверху можно украсить красным перчиком. Для застывания сыр поставить в холодильник на некоторое время, а затем подавать к столу с зерновыми хлебцами.


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 439; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.