Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сырой торт с клубникой




Брауни из кешью

(для формы диаметром ~ 20 см)

Нижний слой 1 стакан миндаля

1 ложка меда

3 финика

1 ложка какао

щепотка соли

Основа 1,5 стакана (~ 270 г) нежареного кешью (замоченного минимум на час в воде)полстакана воды

10 шт кураги

5 фиников

2 ложки меда

2 ложки какао

1 ложка лимонного сока

+ полпачки мороженой черники (~ 150 г)

Для нижнего слоя измельчите в блендере миндаль и финики. Добавьте мед, какао и щепотку соли. Должна получиться достаточно сухая и плотная масса. Выложите ее на дно формы. Чтобы готовый брауни было легче вынуть из формы, на дно можно положить слой пищевой пленки.

Для основного слоя замочите на один-два часа кешью. Замоченные орехи промойте водой и смешайте в блендере с остальными ингредиентами — водой, курагой, финиками, лимонным соком, медом и какао. Должен получится густой однородный крем. Для более интенсивного шоколадного вкуса, можете добавить еще одну ложку какао. Готовый крем выложите в форму поверх нижнего слоя и поставьте на несколько часов в морозилку (я оставляла на ночь).

За час до подачи переставьте брауни из морозилки в холодильник. Промойте чернику водой и дайте ей разморозиться. Украсив брауни ягодами, аккуратно разрежьте острым ножом и наслаждайтесь.


 

 

1 слой: грецкие орехи, дикое какао, черный изюм, немного воды от изюма (изюм предварительно немного вымачивался), апельсиновая цедра и корица. Все это измельчить в блендере до однородной массы, довольно густой, чтобы можно было лепить. Коржик "вылепить на тарелочке;

2 слой: кокос, курага, вода - сначала измельчался в бленедере очищенный кокос, затем добавилась курага (тоже немного вымоченная. но это необязательно), и вода - до консистенции крема. Все хорошенько взить и намазать на первый корж.

3 слой: кунжут, банан, изюм. Кунжут предварительно измельчить в кофемолке, потом засыпать в блендер, добавить банан, изюм, и какой. Я его делала не очень густым, чтобы можно было намазать поверх второго слоя.

4 слой: миндаль, черносли, лимон, изюм, водичка. Опять же все измельчить, намазать поверх третьего слоя.

5 й слой: собственно последний. Крем из кокоса, фиников, воды. Взбить как следует, намазать на поверх 4-го слоя, поспать сверху коксовой стружкой.

Выложить клубничку сверху, края "залепить" грецкими орехами.


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 377; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.