Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Быстрые голубцы




Когда у вас есть блендер, сыроедение будет в любом случае быстрым, даже по сравнению с обычной готовкой. Именно поэтому не пугайтесь нашим длинным пошаговым рецептам. На самом деле, всё очень легко, быстро и совершенно ненапряжно!

Сырые голубцы

На 2 порции быстрых голубцов понадобится:

- Капуста белокочанная (молодая!), 1 кочан среднего размера;
- Морковь, 1 шт.;
- Стебли сельдерея, 4-5 шт.;
- Болгарский перец, 1 шт.;
- Шампиньоны свежие, 5-6 шт.;
- Чеснок, 2 зубчика;
- Зелень (укроп, петрушка, кинза. на ваш вкус), 2 пучка;
- Лук зеленый, 5-10 перьев;
- Оливковое масло, 2 ст.л.;
- Соль, по вкусу (для тех, кто использует).

Аккуратно срезаем у капусты листья так, чтобы самые твердые части не попали. На 2 порции будет достаточно 6-8 листков. Каждый лист хорошенько прокатываем скалкой и отбиваем молоточком, что бы прожилки стали мягкие. Шампиньоны порезать брусочками тонкими. Складываем в глубокой миске — сбрызгиваем оливковым маслом и посыпает солью. Оставляем мариноваться минут 10. Чеснок мелко порубить и перетереть с солью, после вместе с рубленными же луком и зеленью (желательно в ступке). Отправляем пикантную зеленную массу к грибам, перемешиваем и оставляем еще минут на 5. Морковь натереть на крупной терке или соломкой, как для корейской. Перец тоже мелко порезать брусочками. Сельдерей брусочками. Листья капусты уже мягкие и нежные. Положить на них овощи, зеленую пасту с грибами и свернуть в кулечек или конвертик и закрепить зубочисткой или шпажкой. Подавать с томатным соусом!

Для простого сыроедческого томатного соуса нужно:
- Красный перец, 1шт;
- Помидоры мясистые, 2-3 шт.;
- Сушеные помидоры, 1/2 стакана;
- Острый перец, мелко порезанный 1 ч.л.;
- Чеснок, 1 зубчик;
- Оливковое масло, 2 ст.л.;
- Орегано и базилик, по 1/2 ч.л.;
- Соль, по вкусу (лучше исключить).

Перемолоть блендером все ингредиенты до пюре. Можно дополнить это и без того вкуснющее блюдо кабачковой или баклажанной икрой из наших следующих статей.

 

СЫРОЕДЧЕСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП "ЗОЛУШКА"

После этого супчика я поняла, что тыква это что-то уникальное. Делается за мгновение, как и все сыроедческие супы, полезно еще больше, чем вкусно.

Говорят, солнечный цвет в еде очень нужен нам зимой, чтоб пополнять запасы солнечной энергии:)

 


Я раньше не знала, какая вкусная и полезная это штучка - свежая тыква.

Витамины А, В, С и PP и витамин К, который редко встречается в овощах, но так полезен для крови. Тыква помогает очищать организм, связывая и выводя шлаки. Богатый набор микроэлементов, необходимых для организма...

Мне очень жаль тех, кто ее варит, сильно уменьшая все это богатство термообработкой. Мы же будем умнее и сейчас вернем эту солнечную красотку на заслуженное почетное место на нашем столе.


=====================================
Нам потребуется (на 2 порции или 3 маленькие):
~ 300 грамм солнечной красивой мякоти тыквы
~ 1 болгарский перец
~ 1 стебель сельдерея
~ 4 ст.ложки тыквенных семечек
~ 1 ч.ложка карри
~ вода - 250 мл (1 чашка)
~ 1 зубчик чеснока
~ 1/4 ч.ложки кайенского перца (будтье осторожнее, этот перец всегда разный по остроте! ориентируйтесь на ваш сыроедческий тонкий вкус)
~ соль,
~ зелень для украшения
~ свежемолотый перец для украшения (можно растолочь горошинки ступкой)
====================================

Готовится, как и все самое вкусное в сыроедении, 3-4 минуты.

Все, кроме зелени и молотого перца уложить в блендер. Отложить для украшения также небольшой кусочек болгарского перца.
Вы можете измельчать суп подольше, тогда он будет кремовым и нежным. А можно оставить мелкозернистую структуру (как у манной каши, если еще помните такое), тогда он станет по-настоящему тыквенно-сочным:)
С водой - решайте сами. На мой вкус, он должен быть погуще. Добавляйте воду по вкусу, ориентируйтесь на 1 чашечку 250 мл.

Разливаем суп по тарелкам и делаем его еще красочнее. Сначала - рубленную зелень по краям, потом мелкопорезанный красный перец. Острый молотый перчик посыпьте сверху.

Супчик и правда радует глаз и создает солнечное настроение. Попробуйте! Здоровья вам:)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 385; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.