Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Энергетические батончики




Творожная Масса С Изюмом

 

 

С детства "масса" была одним из моих любимых лакомств. Мне её всегда покупала мама. Во взрослом в возрасте, в университете, я покупала её в русском магазине в Чикаго и могла съесть упаковку в один присест. Из основы кешью + лимон + подсластитель можно сделать неплохой тортик с различными ягодными соусами, но в этом случае мой результат больше всего напоминал творожную массу, и съеден был просто ложкой.

 

 

2 стакана кешью, замоченных минимум на час

1 большой лимон

2-3 столовых ложки агаве

ваниль

1/2 стакана изюма

1/4 стакана воды

 

Орехи слить, положить в комбаин, добавить сок лимона, а также отжатую половинку этого же лимона, порезанную на несколько частей. Все это как следует порубить лезвием S, довольно долго.

Если есть возможность приобрести стручок настоящей ванили, вскрываем его так

Отрезаем половинку, делаем надрез вдоль, аккуратно раскрываем одним движиенем вычищаем ножичком мелкие семена, больше похожие на мазут

Добавляем их в ореховую масс вместе с агаве на вкус (мёд, кленовй сироп и проч.), можно добавить немного воды

Выкладываем в миску, добавляем изюм

 

 

Про самодельные батончики по образцу спортивных услышала давно в интервью с сыроедным спортсменом - он сказал что делает их сам из орехов и фиников, сразу много, и хранит в морозилке. Наконец я сама решила побаловаться перед поездкой в горы. Что-то получилось лучше, что-то хуже, но оба эксперимента представлены.

 

Эксперимент 1

 

Конопляные семячки (hemp seed nut), финики, овсянка (эта сырая но раскатанная в хлопья), миндальная мука, изюм

Финики с небольшим кол-вом воды разрубила в комбаине в такое месиво

Смешала сухие ингредиенты и добавила туда

Всё как следует перемешала руками слепила пласт на подносе для сушилки

 

Эксперимент 2

Кокосовая стружка, кунжут, молотое семя льна, грецкие орехи, пара столовых ложек сырого кэроба, 1 большой банан

Орехи порезала ножом

Смешала сухие ингредиенты, банан раздробила в блендере с небольшим количеством воды (буквально 1-2 ложки), добавила в миску

Всё смешала руками

И сформировала пласт на другом подносе

Сушила ночь при 110 градусах F, утром перевернула, посушила еще несколько часов

Заключение: овсяные батончики очень вкусные, а в кунжутные надо было положить больше бананов и орехов, а также добавить сушеную клюкву




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 367; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.