Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бискотти с вишней и фисташками




Клубника в шоколаде

 

 

Это классическое лакомство обычно продается в очень толстом и сладком слое шоколада. Как-то раз я сделала их сама, распалавив над плитой черную плитку, поняла, что тонкий слой - это день и ночь. Нет, не слишком тонкий, так чтобы хрустел при надкусе, но не так чтобы отваливался огромными кусками.

 

В этот раз расплавила примерно 150 г сырого масла какао (оно было в твердом желтоватом блоке) в сушилке - на низкой температуре это заняло около 2ух часов. После этого всё было просто - добавила сырого какао-порошка (всё куплено в инете) пока смесь не стала достаточно густой, потом добавила нектар агавы, пока смесь не стала только-только чересчур сладкой (иначе когда шоколад застынет он будет казаться недостаточно сладким).

 

Вот так выглядит масло какао в расплавленном состоянии - при комнатной температуре оно абсолютно твердое

Добавляем постепенно и размешиваем, размешиваем...

Макала два раза, с перерывом чтобы первый слой застыл слегка

 

 

Это рецепт из Raw Food/Real World, с некоторыми модификациями. У них используется большое количество кленового сахара, а он не очень-то сырой - это просто высушенный кленовый сироп. Натурально и всё такое, но диабетикам не предложишь - мне лично люди говорили, что у них от кленового сиропа сахар поднимается. Я увеличила кол-во фиников. А также сырые фисташки достать не просто. Я купила не сырые без соли в магазине, так что бискотти у меня не 100% сырые, но в данном случае это мелочь. Впервые сделала их к вечеринке 1 декабря, но не успела снять конечный результат. Люди вроде одобрили, правда одна девушка сказала "больше похоже на еду, чем на печенье." До сих пор не уверена, что это значит. В дорогу или даже в поход хорошо подойдут, особенно если подсушить еще больше. Как всегда, это можно сделать в духовке на низкой температуре.

 

4 стакана миндальной муки грубого помола

3/4 стакана финиковой пасты (примерно 6-8 фиников, как сделать см. ниже)

1/2 стакана сушеной вишни

1/2 стакана фисташек

1/2 ч.л. морской соли

 

Миндаль, предварительно замоченный, а потом опять высушенный.

Мелем его в муку "грубого помола." Главное помешивать, чтобы не превратить в масло.

А теперь достаём косточки из фиников и режим их помельче, на сколько возможно.

Я просто слипляла их вместе и продолжала резать вдоль и поперек.

Потом я это смешала с небольшим количеством воды и дала немного постоять.

А это моя бесценная сушеная вишня. Сама делала этим летом из кислой вишни.

Её я нарезала грубо, чтобы кучочки были видны. Фисташки были нарезаны так же, но я забыла это заснять.

Миндальная мука смешивается с солью, фисташками, вишней, и финиковой пастой. Удобно это делать руками, можно дополнительно подсластить. Тесто получается очень липкое, хорошо держится вместе. Его пластом с небольшой горкой выложила на поднос для сушилки (то же самое для духовки.

Это сушилось всю ночь примерно при 100 F (38 C), потом перевернула и еще несколько часов посушила другую сторону.

Разрезала на длинные дольки, внутри бискотти остаются слегка липкими.

По вкусу фисташки доминируют, кислота вишни очень хорошо сочитается со сладостью.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 335; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.