Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кюфтета и кебапчета




300 гр свиного фарша

300 гр говяжьего фарша

300 гр бараньего фарша (можно и без него, если нет)

Соль по вкусу

Черный молотый перец на вкус

Молотый ким

¼ чайной чашки воды или 1 яйцо

1 головка лука

Приготовление

В широкой посудине смешайте фарш, добавив немного воды или яйцо. Оставьте смесь в холодильнике на 1 сутки. Потом снова размешайте и добавьте специи и мелко нарезанный лук. Оформите котлетки или кебапчета и поджарьте на барбекю.

Свинска каварма (свиная каварма)

1 кг свинины без костей

½ чайной чашки подсолнечного масла

8-10 маленьких головок лука

4-5 болгарского перца

1 столовая ложка томат пасты

4-6 помидора

½ стакана красного вина

4-5 штук горького перца, сырых, сушеных или консервированных

Половина пучка петрушки

Соль и молотый горький перец на вкус

Приготовление

Нарежьте мясо на мелкие квадратики и обжарьте на подсолнечном масле. В том же масле обжарьте мелко нарезанные лук, перец, помидоры, томат пасту и горький перец (целиком). Добавьте в мясо и продолжайте тушить пока не выкипит вода. Уже в тарелке посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Молодая баранина в соусе с черносливом версия для печати

 

Молодая баранина в соусе с черносливом представляет собой национальное блюдо, характерными чертами которого являются красный цвет. Секрет этого блюда в особом соусе. Соус этот получают тушением лука и томатной паст на растительном или животном жире с добавлением муки и красного перца(паприки). Основа приготвления ингридиентов - это томление на медленном огне, посуда при этом должна быть закрыта. Если соус уж слишком загустевает, то необходимо добавить малое количество теплой воды Для приготовления этого блюда, в размере 6 порций, понадобится: 750гмолодойбаранины, 300гчернослива, 125гсливочногомасла, 10гмуки, 200грепчатоголука, 5гкрасногоперца(паприки), сахар и сольповкусу. Способ приготовления: В двольно теплой водезамочите чернослив. Порежьте мясо на небольшие кусочки, добавьте около 200 мл воды, после чего варите до полуготовности. Обжарьте до приобретения румяного оттенка в масле. Мелко порежьте лук и добавьте к мясу. Потушите и, после этого, положите паприку, затем - чернослив. Залейте мясным бульоном, предварительно процеженным. Соль и сахар нужно добавить по вкусу. Убавьте огонь до самого маленкого и оставьте томиться. Заканчивая готовитьь мясо, добавьте муку, разведенную соусом. После этого дайте потомиться еще минут 10-12. Блюдо подавайте к столу теплым.
Новогодний каравай версия для печати  

 

В болгарской кухне множество блюд, которые готовятся к праздникам – это одно из них. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 400 мл свежего молока 4 яйца, 180г сливочного масла 400г сахара 1 столовая ложка сухих дрожжей несколько ядер миндаля, 1 кг муки Способ приготовления: Дрожжи растворяем заранее в одной кофейной чашке теплого молока и размешиваем одной чашке муки. Утром добавляем остальное молоко, половину чашки сахара, 2 целых яйца и 2 желтка, немного соли и муки, до получения умеренной консистенции. Замешиваем тесто, кладем его в какую-нибудь емкость и оставляем в тепле, чтобы подошло. Когда тесто будет готово – добавить в растопленное масло и тщательно перемешать. Кладем в промазанную маслом форму и снова оставляем, затем добавить в тесто ядра миндаля и выпекать пирог на среднем огне. После выпекания залить горячим сиропом, приготовленным из сахара и 400 мл воды. Перед подачей на стол, нужно посыпать пирог пудрой, символизирующей снег.  

 

Особенностью приготовления является тепловая обработка продуктов на слабом огне в течение часа, продукты главным образом готовятся одновременно в составе одного блюда. Другой особенностью является массовое применение свежей и консервированной зелени, добавляемой при приготовлении мясных блюд. Более часто, по сравнению с другими кухнями, в блюдах используют лук, чеснок, красный, черный и душистый перец, лавровый лист, петрушка, чабер, мята.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 446; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.