Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пататник




Печеная тыква

Печеная тыква

 

1 кг тыквы

4 яйца

1 чайная чашка сахара

1 столовая ложка теплого коровьего молока

2 гр корицы

2-3 столовой ложки сахарной пудры

Приготовление

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте большими кусками. Выложите кусочки в намазанную маслом сковороду или противень. Смешайте яйца с сахаром и молоком, добавьте корицу и хорошо размешайте. Залейте тыкву этой смесью. Пеките в хорошо нагретой духовке. Перед сервировкой посыпьте сахарной пудрой.

Продукты:
1 кг картофеля
2 головки репчатого лука
200 гр. брынзы
3 яйца
150 гр. подсолнечного масла
сушеная садовая мята
соль, молотый черный перец

Приготовление:
Сырую картошку очистить и натереть на крупной терке. Затем на мелкой натереть и лук. Добавить остальные продукты, кроме масла. Размешать и оставить на 15 минут. В широкую глубокую сковороду налить половину подсолнечного масла, полученную смесь разостлать пластом толщиной в полтора сантиметра. Накрыть крышкой и жарить на умеренном огне 15-20 минут. Как только снизу получится золотистая корочка, перевернуть пататник на крышку, налить в сковороду остальное подсолнечное масло, разогреть, вернуть пататник в сковороду и поджарить с другой стороны до готовности.

Наш совет: пататник можно положить на противень и запечь в духовке.

Алеминуте - это fast food (пища быстрого приготовления).   Всё что Вы хотите жареного будет пржене.   Скара - приготовление на решётке.   Пане - в панировке.   Гювече – еда, приготовленная в горшочках.   Котлета - жареное мясо, а вот наша русская котлета будет кюфтета (котлета с луком).   Кебабчета - жареные продолговатые котлетки из фарша (без лука).   Шишча - наш шашлык (но это полуфабрикат, он уже готовый, кусочки мяса на палочке продаётся в любом супермаркете, а в ресторане его жарят).   Пржола - также разновидность котлеты, но больше похоже на жаренный кусок мяса.   Пилешка - курица (дроб - бедро курицы).   Телешка - телятина.   Таратор - национальный суп, наша окрошка, но с кислым молоком.   Кьопулу - очень вкусный салат из баклажанов, грецкие орехи, с огромным количеством приправ, всё это перетёртое.   Цаца- маленькая рыба, едят с головой и хвостом, сафрид - скумбрия, паламут - рыба без кости. Обязательно попробуйте рыбу, очень вкусная.   Обильный ужин на человека 5 долларов, это с вином. Вино в ресторане лучше заказывать целую бутылку, это дешевле чем заказывать два или три бокала вина. Если остается вино в бутылке, его можно забрать с собой. Обычно самые дорогие рестораны - это рестораны с живой музыкой, девушка поёт чалгу (болгарский поп-фолк).   Особого внимания заслуживает великолепное болгарское вино из щедро напоенного солнцем винограда. Самые известные современные болгарские вина делают из винограда Каберне, Мерло и Шардоне.   Знатоки сравнивают лучшие красные болгарские вина с бордосскими, а белые вина – с калифорнийскими. Северные, придунайские районы дают в основном красное вино. Отсюда родом самое известное у нас красное болгарское вино Гъмза. Районы Свищов, Павликени и долина реки Янтра славятся своим Каберне.   А в окрестностях расположенного чуть дальше по течению Дуная города Русе производят неплохие белые вина. Отсюда начинается зона белого виноделия, простирающаяся в сторону Черного моря, к Варне. Близость моря с его влажностью и ветрами придают вину особый привкус.   Самое популярное среди туристов вино называется «Медвежья Кровь», «Кадарка», «Бычья Кровь». Вы наверняка оцените их чудесный терпкий вкус и сладкий аромат.   В некоторых областях страны виноградников нет и там производят и целый год пьют крепкие сливовые и фруктовые ракии, но лучшей ракией остается виноградная. Правда, приятны на вкус абрикосовая, персиковая, черешневая, яблочная и грушевая.   Среди виноградных ракии стоит попробовать 'Бисерную' из Русе, 'Муска-товую' из Бургаса и 'Врачанскую теме-нугу' из Врацы. Лучшую абрикосовую ракию делают в Силистре, Русс и Добриче. Персиковой ракией славятся Раз-град, Карнобат и Бургас, а черешневой - Кюстендил и Бобов-Дол.   Болгарин предпочитает сам и предлагает дорогим гостям красные вина. Как здесь говорят, в народных болгарских песнях не упоминается лишь о трех вещах - болезненной девушке или парне и белом вине. Только в одной-единственной песне поется 'Ой ты белое, белое вино, почему ты не красное!'
 

 

 
         

 

 

Как готовить:

Как приготовить бутерброды с креветками:

1. Разогреть духовку до 190 °С. Смазать ломтики багета оливковым маслом с двух сторон и выложить на противень. Запекать в течение 10 мин, один раз перевернув на середине приготовления. Дать остыть.

2. В большой миске смешать майонез, зеленый лук, корнишоны, каперсы, томатную пасту, сок лимона, паприку, кайенский перец и креветки. Тщательно перемешать. Выложить смесь на ломтики багета, посыпать шнитт-луком.

3. Бутерброды с креветками готовы.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 468; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.