Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шопский салат с печеным перцем




 

 

Потребуется:

Спелые сочные помидоры - 2-3 шт.

Свежие огурцы - 2 шт

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый сладкий - 1 шт. (идеален крымский красный лук)

Брынза рассольная (не ФЕТА) - 100-150 гр.

Зелень - кинза, петрушка, базилик, перо зеленого лука

Оливковое масло.

 

Есть в приготовлении Шопского салата несколько принципиальных моментов! Это отражается на вкусе салата.

1. Салат готовится непосредственно перед подачей, чтобы овощи не пустили сок.

2. Обязательно - помидоры, огурцы, лук, брынза.

3. Ни в коем случае салат НЕ СОЛИТЬ!

 

Берем перец, обмазываем небольшим количеством оливкового масла и запекаем. Я запекаю перец в микроволновке. Оставляем остужаться.

Нарезаем помидоры, огурцы, лук мелкими кубиками. Печеный перец очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками. Зелень мелко нарезаем. Брынзу натираем на крупной терке.

Овощи и зелень заправляем (без фанатизма) оливковым маслом и перемешиваем.

Посыпаем салат брынзой, чтоб получилась типа шапочки на салате))) А на брынзу посыпаем мелко нарубленное перо зеленого лука.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 415; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.