КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Паста с фасолью
Закуска Тайный мир застолья в Лидзори Стоял морозный зимний день: небо было покрыто белой пеленой, дул несильный холодный пронизывающий ветер, от которого кожа на лице стягивалась, мышцы напрягались, кровь весело бежала по венам, а снег тем временем тихо опускался на покатые крыши и на наши щеки, покрасневшие от холода и удовольствия. После нескольких часов работы на морозе очень хочется попасть в тепло. Приятно сознавать, что тебя ожидают гостепри-
Конец страницы 59 ¯ Начало страницы 60 ¯ имный огонь большого старинного камина и манящие ароматы блюд, особенно приятных в холодный зимний день. Вернувшись, все протягивают руки к огню, глаз инстинктивно ищет радушный стол, накрытый с некой простотой, которая придает ему оттенок "деревенской царственности". Что можно съесть в такой ситуации? Лучше всего подойдет пища, богатая протеинами и жирами, которая поможет вернуть тепло и равновесие организму. Нам довелось отведать следующие блюда.
Горная ветчина, домашняя свиная колбаса, скромное разнообразие домашних овощей, законсервированных в масле, — артишоки, спаржа, баклажаны, маслины.
Из муки, воды и яиц приготовить домашнюю лапшу. В глубокой сковороде в чистейшем оливковом масле поджарить нарезанные чеснок, острый перец, морковь, лук и немного сырой ветчины. Затем добавить кусочки свинины, косточки от свиного огузка, томатную пасту и все залить водой. В середине приготовления спустя примерно сорок минут добавить очищенный и нарезанный картофель, вареную фасоль и довести до готовности. Добавить соль, убрать косточки и остатки свиных обрезков, половину жидкости пропустить через сито. Сварить в этом бульоне лапшу, нарезанную на короткие и неровные кусочки, заправить оливковым маслом и подать дымящееся блюдо на стол. Конец страницы 60 ¯ Начало страницы 61 ¯ Пока огонь окутывал нас живым веселым теплом, наш обед продолжался.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 342; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |