Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление на дровах




Самый древний способ приготовления пищи — на дровах. По-моему, это самое простое и естественное приготовление, поскольку таким образом пища насыщается чистотой природы, содержащейся в горящей древесине, без привнесения искусственных компонентов.

 

­ Конец страницы 65 ­

¯ Начало страницы 66 ¯

Высокое развитие технологии XX века обеспечило нас консервами, полуфабрикатами и замороженными продуктами, газовыми, электрическими и микроволновыми плитами и тем самым поспособствовало отдалению человека от простой непосредственности природы, в которой он когда-то чувствовал себя как дома.

Для "живой кухни" приготовление предпочтительно на углях или в дровяной печи.

"Это потому, — говорит профессор Менегетти, — что дерево возвращает пище ее естественный баланс, ароматизируя ее неким, почти "эфирным" благоуханием, наполняющим пространство между морем и небом. Таким образом, огонь подчеркивает природное происхождение пищи, усиливая ее вкус.

Для огня, на котором мы собираемся приготовить мясо или рыбу, подрумянить хлеб или приготовить овощи, запеканки, торты, пироги, подойдет олива, дуб, осина, тополь, лавр и все ароматические кустарники".

Что означало для древних людей приготовление на дровах? В одной старинной книге о средневековой кухне я нашла такое изречение: "Чтобы поджарить животное, рыбу или овощ, его нужно непосредственно предоставить жару огня; обильно посыпать солью, по вкусу добавить ароматические травы или же собрать для огня древесину ароматических кустарников. Дать выделиться соку, а затем высохнуть до нужной степени прямо на жару углей, на шампуре или решетке, или же в печи". Это древний способ, который до сих пор используется в нашей "живой кухне".

После таких разъяснений будет нетрудно приготовить пищу на дровах, несмотря на то, что этот способ сегодня стал редкостью, ведь ритм нашей повседневной жизни, полной забот, не позволяет нам "роскошествовать" ежедневно. Но если однажды после напряженного рабочего дня вам захочется немного "роскоши", вы можете зажечь огонь, и это станет маленьким отпуском с самим собой. Если же у вас нет камина, барбекю на балко-

­ Конец страницы 66 ­

¯ Начало страницы 67 ¯

не также даст отличные результаты. В любом случае, с камином или без, вы получите удовольствие не просто от вкушения сильной и ароматной пищи, но, прежде всего, почувствуете "второе рождение" своей креативности, ума и физиологического здоровья. Поэзия и интимность, по большому счету, были созданы человеком, и как прекрасно вновь обрести свободу удовольствия, погрузившись в любимое кресло, хорошо бы под прекрасную музыку и доброе вино из погреба, с сигарой и...милым другом.

Если же у вас возникнет желание что-нибудь приготовить на огне (неплохо, если это произойдет на открытом воздухе в какой-нибудь праздник), то можно испробовать такое блюдо.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 362; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.