Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Правила эксплуатации оборудования




В мясном цехе

Оборудование

Инвентарь

Инструменты

Посуда

Дефростеры, моечное отделение туш, помещения для обсушивания, помещения для обвалки, жиловки, приготовления полуфабрикатов, ванны для замачивания хлеба, мясорубки производительностью 600-800 кг/ч, фаршемешалки, котлетоформовочные машины МФК-2240 или АК 2М-40, холодильный шкаф.

Разделочные доски, разрубочный стул, производственные столы с выдвижными ящиками для инструментов, весы.

Нож-рубак, мясницкий топор, кольчужные сетки, обвалочные ножи (большой и малый).

Лотки с мясом, лотки с полуфабрикатами.

В горячем цехе

Оборудование

Инвентарь

Инструменты

Посуда

Универсальный привод П-II, шкаф холодильный ШХ-0,8, плиты ПЭСМ-4Ш, ПЭСМ-2, котел пищеварочный КПЭСМ-40, КПЭСМ-60, КПЭ-100, сковорода с косвенным обогревом СКЭ-0,3, шкаф жарочный ШЖЭСМ-2, кипятильник непрерывного действия КНЭ-100, весы ВНЦ-2, ВНЦ-10.

Сита: со съемными сетками и пластмассовой обечайкой, с нержавеющей сеткой и алюминиевой обечайкой, с волосяной сеткой и деревянной обечайкой, грохот металлический, дуршлаг, сито коническое, шумовка, ковши-сачки, черпак, цедилка, приспособление для процеживания бульона.

Лопатка поварская, вилка поварская, шпажки для жаренья шашлыков

Тарелки, ложки, вилки, поварешки.

Температура по требованиям научной организации труда не должна превышать 23?C; относительная влажность воздуха 60 - 70%.

Для приготовления гуляша с гарниром на предприятии общественного питания используют следующее оборудование:

· Машина для очистки клубней МОК - 125

· Электрическая секционо-модулированная сковорода СЭСМ - 0,5

· Овощерезательная машина МРО - 50 - 200

· Жарочный шкаф ШЖЭСМ - 2К

Машина для очистки клубней МОК - 125

Назначение. Механическая очистка картофеля и других овощей периодического действия.

Устройство. Станина, корпус, двигатель, клиноременная передача, рабочий вал, рабочий орган - абразивный конус, рабочая камера с абразивными стенками, загрузочная воронка с крышкой, разгрузочный лоток с дверкой, разбрызгиватель. Сливной патруб, аппаратура управления.

Принцип работы. Клубни через воронку поступают в рабочую камеру на абразивный конус, трутся об него, о стенки камеры и очищаются, вода через разбрызгиватель смывает очистки и уносит в сливной патрубок.

Время очистки 1 - 2 минуты.

Загрузка 5 - 6 кг; 10 - 12 кг; 20 - 22кг.

Производительность: 125кг/час; 250 кг/час; 400 кг/час.

Правила эксплуатации.

1.)До работы.

1) С.Т.О. заземление, исправность выключателя, чистоту камеры, состояние стенок, конуса, исправность дверцы, воронки, состояние электропроводки, поступление воды.

2) Вхолостую.

3) О.Р.М. картофель сортируем по размерам, моем, готовим тару.

2.Во время работы.

1) Включаем.

2) Загружаем картофель по норме и открываем воду (не подаем много воды).

3) Следим за очисткой, дверцы и крышка закрыты, через 1 - 2 минуты отключаем воду и осторожно открываем дверцу для выгрузки.

Запрещается: низко наклоняться над камерой, опускать руки, поправлять и вынимать клубни, устранять неполадки.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1339; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.