Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Холодник lite - 22 ккал




Суп из индейки с зеленым горошком - 50 ккал

Суп из лосося - 43 ккал

Ингредиенты:

Вода — 2,5-3литра;
Картофель — 4-5шт (500-600г);
Морковь — 1шт (150-200г);
Лук — 1шт (100г);
Брюшки лосося — 350-400г;
Хребты лосося — 350-400г;

Рецепт приготовления:

· Наливаем в большую кастрюлю воды и ставим кипятится на плиту.

· За это время нарезаем кубиками картофель, мелко лук и морковь трем на средней терке. Как только вода закипит, добавляем картофель, лук, морковь. Солим и добавляем перец черный, молотый, душистый и белый. Варим на небольшом огне 15-20 минут (пока не сварится картофель).

· Подготавливаем рыбу. Моем и брюшки лосося чистим от чешуи.

· Добавляем в суп и варим еще 15 минут. При необходимости солим.

· Через 15 минут выключаем и обязательно настаиваем не менее 15 минут.

 

Ингредиенты:

Индейка — 1кг;
Вода — 2,5-3литра;
Картофель — 3шт (450г);
Морковь — 1шт (200г);
Лук — 1шт (100г);
Консервированный зеленый горошек — 1/2 банки;
Лавровый лист — 1шт;
Душистый перец — 6-8шт;

Рецепт приготовления:

· Индейку моем, заливаем водой и варим. Как только закипит, снимаем пену и добавляем целую чищенную луковицу, душистый перец, лавровый лист и чайную ложку соли. Огонь убавляем, закрываем крышкой и варим суп около часа.

· За это время чистим и нарезаем квадратиками морковь и картофель. Через час добавляем в суп. Доводим до кипения и добавляем зеленый горошек. Солим. Варим еще минут 20 или пока не сварится картофель.

· Супу даем настоятся минут 10 и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);
Вода — 1,7-2литра;
Кефир — 0,8-1литра;
Репчатый лук (либо зеленый)— 3шт (300г);
Свежий огурец — 4шт (500г);
Соль — примерно, 1 ст. л. + 1 ч. л. (20г);
Сахар — 2-3 ч. л.(15г);
Укроп — 1 пучок;
Сметана — по желанию;
Сваренные яйца — по желанию;
Кастрюля на 5 литров;

Рецепт приготовления:

· Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.

· Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.

· Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.

· Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым.

· Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Добавляем в холодник.

· Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник.

· Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар.

· Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 322; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.