Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат Цезарь lite - 144 ккал




Салат Капрезе - 113 ккал

Салат из цикория, мандарин и моцареллы - 102 ккал

Ингредиенты:

Салат цикория — 1 кочан(50г);
Мандарин — 1шт (70г);
Моцарелла в рассоле —50г;
Апельсин — 1/2шт (10г);
Мёд — 1 чайная ложка(10г);

Рецепт приготовления:

· Цикорий моем. Большие листья цикория раскладываем веером на тарелке. Остальные разрезаем на небольшие кусочки и кладем в центр тарелки.

· Мандарин чистим. По желанию, каждую дольку мандарина очищаем от тонкой кожицы. Затем, выкладываем в каждый листик цикория. Оставшиеся дольки мандарина разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем в центр тарелки на цикорий.

· Мелко нарезаем сыр моцарелла. И посыпаем салат.

· Готовим заправку: выдавливаем сок половины апельсина. Добавляем чайную ложку жидкого меда и хорошо перемешиваем. Затем, поливаем каждый листик и серединку салата нашей заправкой.

 

Ингредиенты:

Помидоры — 2шт (300г);
Сыр Моцарелла — 250г;
Бальзамический уксус —100-150г;
Оливковое масло — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Молотый черный перец —по вкусу;
Свежий базилик — листочки для украшения;

Рецепт приготовления:

· Берем бальзамический уксус, наливаем в маленькую кастрюлю. Доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь в двое и варим минут 10 помешивая. Снимаем с огня и ставим в холодильник - охладиться.

· Помидоры и сыр моцарелла нарезаем кольцами. Затем, поочередно выкладываем помидоры и сыр. Украшаем листиками базилика.

· Хорошо всё солим. Если любите перченые помидорчики - перчим.

· Теперь достаем наш бальзамический уксус из холодильника. Он должен загустеть. Берем вилку и аккуратно украшаем наш салат Капрезе.

· А так же по желанию можно полить оливковым маслом.

Ингредиенты:

Куриное филе — 1шт (300-350г);
Черный хлеб (ржаной) — 3 кусочка (100г);
Салат (я использовала айсберг, романо и зеленый)— 100г;
Сыр Пармезан — 30г;
Помидоры черри — 3-4шт(65г);
Яйца перепелиные — 4шт(40г);
Соль и смесь перцев — по вкусу;
Фольга — для запекания;
Для заправки
Йогурт несладкий (у меня 2% жирности) — 1 стакан(260г);
Горчица — 2 чайные ложки(10г);
Чеснок — 1 зубчик (5г);
Соль — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Первым делом моем листья салатов. Так как салат айсберг и романо продавались уже помытыми, я промыла только зеленый салат. Затем, хорошо просушите и спрячьте в холодильник, до подачи салата.

· Филе разрезаем вдоль и маринуем в соли и смеси разных перцев. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут (можно и на ночь, тогда в холодильнике).

· За это время включаем духовку на 200С градусов. Варим перепиленные яйца и готовим сухарики. Берем 3 кусочка черного хлеба. Отрезаем корочку. Хлеб нарезаем на квадратики. Выкладываем на противень (или форму для запекания), который не смазываем и выпекаем 10-13 минут (за это время появится корочка, а внутри сухарики будут мягкими). Духовку не выключаем.

· Готовим заправку. В йогурт добавляем горчицу. Чеснок выжимаем через чесночницу и добавляем в соус. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

· Курица уже промариновалась. Кладем ее на решетку. Под низ решетки - противень, застеленный фольгой (на нее будет стекать сок от курицы).

· Запекаем при температуре 200С градусов не более 20 минут, тогда курочка получится супер сочной! Нарезаем на кусочки.

· Собираем салат: В тарелке раскладываем листья салатов (на одну тарелку идет где-то 50г салата). Сбрызгиваем соусом и трем сыр Пармезан.

· На салат выкладываем порезанное филе курицы. Опять сбрызгиваем соусом.

· Выкладываем сухарики и сбрызгиваем соусом. Трем сыр Пармезан.

· Сверху украшаем помидорами черри и перепелиными яйцами по Вашему усмотрению.

· Тоже самое проделываем и с другой тарелкой.

· Сразу подаем к столу (нельзя, чтобы этот салат стоял!).

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 358; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.