Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Используют сахаро-паточный сироп, желирующие вещества (агар, ага-




Несколько уступает фруктово-ягодному, так как для его производства

Желейный мармелад по вкусовым качествам и пищевой ценности

С фруктово-ягодным пюре.

Используемого в качестве студнеобразователя, различают следующие

К ла сс иф ик ац ияиа сс ор ти ме нтм ар ме ла да Вз ав ис им ос тио т с ыр ья

Извлекают из форм, сушат, охлаждают, отделывают поверхность и упаковывают.

С одновременным образованием студня. После этого изделия

На мармеладно-отливочной машине, охлаждается при комнатной температуре

Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары 283

Пищевые красители, кислоты. Полученная масса формуется

Веществ с сахаром и патокой. После охлаждения уваренной массы до

Протертого фруктово-ягодного пюре или раствора студнеобразующих

Мармелад получают путем уваривания в вакуум-аппаратах хорошо

От намокания при хранении и реализации, так как при варке

Обсыпают сахаром или глазируют шоколадной глазурью для предохранения

Кисло-сладкого вкуса, упругой консистенции. Поверхность мармелада

М ар ме ла д —это изделие желеобразной консистенции, приятного

М ар ме ла д

Ароматизаторы, красители и другое сырье.

Сахар. Также широко используются эссенции, органические кислоты,

Натуральный вкус и аромат плодов и ягод в готовых изделиях, а также

Основным сырьем являются фруктово-ягодные полуфабрикаты

И др.

Свекловичный, цитрусовый), фурцелларан, модифицированный крахмал

Для образования плотной желеобразной структуры, кроме того, используют

В присутствии органических кислот и сахара образуют студни.

Наличием в плодах и ягодах пектиновых веществ, которые при нагревании

И изделия с плотной оформленной желеобразной структурой

Неоформленной желеобразной структурой (варенье, джем, желе, повидло)

Минеральных веществ и др.

Эти изделия можно подразделить на изделия с жидкой или слабой

(мармелад, пастила, цукаты). Желеобразная структура обусловлена

студнеобразователи: агар-агар, агароид, пектин (яблочный,

(пюре, подварки, припасы, соки), которые обусловливают выраженный

мармелада образуется большое количество (до 30 %) редуцирующих

сахаров (глюкоза, фруктоза), которые очень гигроскопичны.

85 °С в нее вводят добавки: вкусовые и ароматические вещества, эссенции,

виды мармелада:

•фруктово-ягодный —на основе желирующего фруктово-ягод-

ного пюре;

•желейный —на основе студнеобразователей;

•желейно-фруктовый —на основе студнеобразователей в сочетании

роид), а также красящие, ароматические вещества, пищевые кислоты.

В з ав ис им ос тио т с по со баф ор мо ва ни я мармелад делят на разновидности:

•формовой (в том числе пат) —формуемый отливкой мармеладной




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 445; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.