Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Симбиотические молочные продукты




 

Симбиотики – рациональная комбинация пробиотиков и пребиотиков.

Компания “Биопродукт” в содружестве с ООО “Фелицата-Холдинг” разработала кисломолочные продукты серии “БИФИЛЮКС” с концентратом лактулозы “Лактусан”.

ВНИИМИ рекомендует к освоению на предприятиях России

– кефир с лактулозой;

– напитки ацидофильные с лактулозой;

– простоквашу, варенец, ряженку с лактулозой.

Корпорацией “Союз” разработаны рецептуры творожнорастительного продукта 18% жирности, растительно-творожные продукты, продукты молокосодержащие глазированные с заменой молочного жира на заменители растительных жиров “Союз 5/3”, “Союз 5/2А”. Применение растительных масел и жиров в молочной промышленности дает возможность расширить ассортимент, высвободить молочное сырье для увеличения объемов производства, снизить себестоимость вырабатываемой продукции.

Санкт-Петербургским государственным университетом низкотемпературных и пищевых технологий разработаны пастообразные продукты сбалансированного состава для питания дифференцированных групп населения на основе молочного сырья с использованием белковых добавок растительного происхождения и растительного масла. Основой служила эмульсия растительного масла в обезжиренном молоке или восстановленное молоко, в котором животный жир заменен на растительный. В молоко вносили изолированный соевый белок (ИСБ) “SUPROXT 10” и сквашивали закваской на основе бифидобактерий и ацидофильной палочки. Употребление комбинированного пастообразного продукта для школьного питания позволит удовлетворить потребность в белке на 40% и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) на 25% в сутки.

Кафедрой технологии питания Орловского коммерческого института совместно с НИИ фармакологии РАМН разработана серия лечебно-профилактических продуктов под общим девизом “Здоровье”, представителями которых являются молочно-белковые массы и десерты. Молочно-белковые продукты этой серии представляют собой композиции, основные компоненты которых – белок молочный диетический и лечебно-профилактические эмульсии с антимутагенными добавками бета-каротина и подсластителя аспартама. Белок молочный диетический получают термокальциевым способом с спользованием в качестве коагулянта лактата кальция, в качестве биокорректора – альгината кальция. Характеризуется диетическими свойствами (отсутствием химических раздражителей желудочно-кишечного тракта, низкой кислотностью, нежной консистенцией) и лечебно-профилактическими свойствами, выражающимися в антигипокальциевом, гипохолестеринемическом и протекторном действии на организм человека.

Семипалатинским государственным университетом разработан молочный десерт – пудинг, состоящий из нескольких слоев, приготовленный на молоке 2,5% жирности с использованием в качестве закваски бактериального препарата “Бифилакт А”. При приготовлении пудинга использовали сахар, картофельный крахмал, отруби пшеничные и раствор желатина.

Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности разработаны взбитые ягодные десерты на основе восстановленного молока, с черноплодной рябиной, клюквой, и их смесью. Десерты содержат легкоусвояемые углеводы (сахарозу и лактозу), полисахариды (клетчатку и пектин), обладающими терапевтическим эффектом, макро- и микроэлементы. Наличие в пектине свободных неэтерифицированных карбоксильных групп и спиртовых гидроксилов (особенно в клюквенном пектине) обуславливает способность пектиновых веществ к образованию прочных нерастворимых комплексов с поливалентными катионами металлов, в том числе токсичными, тяжелыми и радиоактивными. Аналогичные комплексы образуются с органическими токсинами, попавшими или образовавшимися в организме. Помимо этого, пектины нормализуют количество холестерина в организме и способствует лучшему образованию эпителия.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 1637; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.