Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Загрузка...

Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Компьютерной регистрации 2 страница




*подвергнуть подсортировке

 

#1188

*!Как правильно реализовать морковь, выращенную из семян, протравленных хлорорганическими пестицидами

 

*должны быть использованы на техническую переработку

*можно использовать в питании после предварительного определения величины МДУ

*+можно использовать в питании без ограничений

*списать на корм скоту под наблюдением ветнадзора

*подвергнуть подсортировке

 

#1189

*!Партии мяса, содержащие фосфорорганические пестициды, превышающие допустимые уровни

*обезвреживаться при действии высоких температур

 

*+для подсортировки к консервам

*подвергаются технической утилизации

*на корм животным

*реализуются без ограничений

 

#1190

*!Молоко, содержащее фосфорорганические пестициды, незначительно превышающие допустимые уровни, может быть использовано

*+в питании после кипячения или для приготовления молочных блюд

*для получения обезжиренных молочных продуктов

*на корм животным

*подлежит уничтожению

*изготовления сухого молока

 

#1191

*!Зерно, загрязненное фосфорорганическими пестицидами, незначительно превышающие допустимые уровни, могут быть использованы

*посевной материал

*на корм животным

*+подсортировки зерна, тщательного проветривания

*техническая утилизация

*технических целей

 

#1192

*!Фрукты, содержащие остаточные количества фосфорорганических пестицидов, незначительно превышающие допустимые уровни используются

 

*+для приготовления повидла, джема, после предварительного мытья

*реализация без ограничений

*на корм животным

*подлежат технической утилизации

*технических целей

#1193

*!Фрукты, содержащие остаточные количества фосфорорганических пестицидов, превышающие допустимые уровни в 3-4 раза используются

 

*+для приготовления повидла, джема, после предварительной очистки от кожуры

*в питании без ограничения

*на корм животным

*технических целей

*подлежат технической утилизации

 

#1194

*!Цитрусы с повышенным содержанием фосфорорганических пестицидов можно использовать

 

*+переработать после очистки кожуры

*реализовать в торговой сети

*техническая утилизация

*использовать на корм животным

*технических целей

 

#1195

*!При проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы партии томатов из токсикологического паспорта установлено, что обработка рассады проводилась фосфорорганическими пестицидами за 4 недели до снятия урожая. Пути реализации томатов

 

*подвергнуть термической обработке

*+использовать в питании без ограничений

*подвергнуть посолу

*списать на техническую переработку

*уничтожить

 



#1196

*!Овощи и фрукты, загрязненные мышьяксодержащими пестицидами, можно использовать

 

*+в качестве подсортировки к консервам

*в питании после варки

*подвергнуть технической утилизации

*в качестве корма для скота

*технических целей

 

#1197

*!Мясо, загрязненное мышьяксодержащими препаратами, можно использовать

 

*технических целей

*в питании без ограничения

*подвергнуть технической утилизации

*в качестве корма для скота

*+использовать в производстве при условии, что остаточное количество мышьяка в продуктах не будет превышать 1,0 мг/кг

#1198

*!При экспертизе образцов мяса говядины, было выявлено наличие остаточного количества препаратов мышьяка в дозе 1,5 мг/кг. Пути реализации такого мяса

 

*реализация через торговую сеть

*внутренние органы для производства колбасных изделий

*+использование в производстве колбасных изделий, при условии, что остаточное количество мышьяка в них не будет превышать 1 мг/кг

*на корм животным, по соответствующему решению ветслужбы

*использование для технических целей

 

#1199

*!Как правильно реализовать плоды и ягоды, обработанные разными ядохимикатами до цветения

*могут быть переработаны на джем, повидло, варенье при условии очистки их от кожуры

*должны быть переработаны на соки и вино при условии фильтрации

*+можно использовать в питании после 3-х недельной выдержки

*списать на техническую переработку

*для реализации в торговой сети

#1200

*!Глутаминовая кислота относится к группе пищевых добавок

 

*красители

*консерванты

*стабилизаторы

*+«оживители» вкуса

*улучшающие консистенцию продуктов

#1201

*!При приготовлении безалкогольных напитков лимонная, винная пищевые кислоты используются для

 

*придания запаха

*улучшения вкуса

*улучшения консистенции

*+подкисления напитков

*устойчивости консистенции

#1202

*!К пищевым добавкам, улучшающим технологию производства пищевых продуктов относятся

 

*красители

*антиокислители

*вкусовые вещества

*+разрыхлители теста

*антимикробные средства

#1203

*!К пищевым добавкам, улучшающим технологию производства пищевых продуктов относится

 

*+фиксаторы миоглобина

*вкусовые вещества

*антиокислители

*ароматизаторы

*красители

#1204

*!С какой целью в качестве пищевых добавок применяются ферментные препараты

 

*+для интенсификации технологического процесса

*как фиксаторы миоглобина

*в качестве консерванта

*в качестве красителей

*для оживления вкуса

 

#1205

*!В рецептуру колбасных изделий селитру включают для улучшения

 

*вкуса

*+цвета

*запаха

*плотности

*консистенции

#1206

*!При приготовлении ряженки в качестве закваски используют

 

*+термофильный стрептококк молока

*бактерии болгарской палочки

*молочнокислые бактерии

*ацедофильные бактерии

*кефирный грибок

 

#1207

*!Для клеймения мяса, маркировки яиц и сыров используют

 

*+фуксин кислый

*индигокарпин

*ультрамарин

*тартразин

*куркуму

#1208

*!К пищевым добавкам, повышающим устойчивость пищевых продуктов при хранении и продлевающим сроки их хранения относятся

 

*+антимикробные средства

*красители

*ароматизаторы

*разрыхлители

*ускорители

#1209

*!В муку для повышения хлебопекарных качеств разрешается добавлять в качестве пищевой добавки

 

*гипосульфохлорид

*хлористый натрий

*лимонная кислота

*глутамат натрия

*+бромат калия

 

#1210

*!Как стабилизатор, фиксатор цвета мясных изделий используется вещество

 

*глутаминат натрия

*уксусная кислота

*+нитрит натрия

*селитра

*ксилит

 

#1211

*!В качестве желеобразователя используют

 

*нитрит натрия

*+альгинат натрия

*бензойная кислота

*сернистый ангидрид

*уротропин

 

#1212

*!Глютаминовая кислота относится к группе

 

*красители

*консерванты

*+“оживители”, усилители вкуса

*ароматические и душистые вещества

*вещества, улучшающие консистенцию продуктов

#1213

*!Для отбеливания муки на хлебопекарной промышленности применяют

 

*гипосульфохлорид

*глютамат натрия

*лимонная кислота

*+бромат калия

*хлорид натрия

 

#1214

*!Какие гигиенические требования предъявляются к пищевым добавкам

 

*повышать биологическую ценность продукта

*куммулироваться в организме человека

*повышают пищевую ценность

*снижают калорийность

*+безвредность

#1215

*!Пищевые добавки не должны обладать свойствами

 

*безвредность

*улучшать цвет

*стабилизаторы

*+канцерогенность

*ускоритель технологического процесса

#1216

*!К пищевым добавкам относятся вещества

 

*пектины

*витамины

*+разрыхлители

*аминокислоты

*белковые смеси

#1217

*!Глутаминовая кислота относится к группе пищевых добавок

 

*краситель

*консервант

*загуститель

*+“оживитель” вкуса

*улучшающий, консистенцию продуктов

#1218

*!Для повышения хлебопекарных качеств в муку в качестве пищевой добавки разрешается добавлять

 

*+дрожжи

*уротропин

*нитрит натрия

*глутамат натрия

*лимонная кислота

 

#1219

*!К улучшающим органолептические свойства пищевых продуктов относятся пищевые добавки

 

*ускорители

*+красители

*стабилизаторы

*антиокислители

*антимикробные

 

#1220

*!Пищевые добавки, повышающие устойчивость пищевых продуктов при хранении

*+антимикробные средства

*желеобразователи

*ароматизаторы

*разрыхлители

*ускорители

#1221

*!К веществам, улучшающим консистенцию пищевых продуктов, относятся

*антимикробные

*ароматизаторы

*+размягчители

*консерванты

*ускорители

 

#1222

*!В производстве некоторых кондитерских изделий используют классическое пенообразующее вещество

 

*+экстракт мыльного корня

*пищевой агар

*карбонат аммония

*нитрат калия

*уротропин

#1223

*!Антисептические химические консерванты, вводимые в продукты обеспечивают

 

*+предупреждение порчи продукта бактериями и грибами

*отбеливание муки в хлебопекарной промышленности

*ускорение технологического процесса

*лучшие органолептические свойства

*желирующее свойство

 

#1224

*!Деревянные столы без покрытия водонепроницаемым материалом разрешается в

 

* кулинарных цехах

*овощных цехах для шинковки

*в бытовых комнатах для приема пищи

*+ кондитерских цехах для разделки теста

*моечной кухонной посуды для сушки посуды

 

#1225

*!Полимеры, используюемые для упаковки разнообразных готовых блюд, подвергающихся разогреву в микроволновых печах

 

*полистирольные

*фторуглеродные

*+полиолефиновые

*на основе эпоксидных смол

*на основе поливинилхлорида

 

#1226

*!Потребительскую тару для производства консервов подвергают

 

*дезинфекции

*полосканию проточной водой

*обработке щелочным раствором

*обработке синтетическим моющим средством

*+обязательной санитарной обработке горячей водой

 

#1227

*!Полистирол, исвестные как «полимерное стекло», используется для

 

*создания антипригарного оборудования и посуды

*изготовления пищевых липких и растягивающихся пленок

*покрытия внутренних поверхностей металлических консервных банок

*+производства контейнеров пищевых продуктов, не требующих разогрева

* производства контейнеров для вакуумной упаковки гастрономических продуктов

 

#1228

*!Из полиэтилентерефталата делают

*оболочки для колбасных изделий

*антипригарные оборудования и посуды

*+бутылки для упаковки минеральных вод

*пищевые липкие и растягивающие пленки

*упаковки для готовых блюд, подвергающихся разогреву в микроволновых печах

 

#1229

*!Полимерные материалы, применяемые для покрытия внутренних поверхностей металлических консервных банок

 

*+на основе эпоксидных смол

*поливинилхлорид

*полипропилен

*фторопласты

*полиэтилен

 

#1230

*!Требование безопасности металлической упаковки по механическим показателям и химической стойкости должна быть

 

*+ стойкой к коррозии

*выдерживать установленную разрывную нагрузку

*не окислятся

*устойчивой при воздействии горячей воды

*прочной при падении с высоты без разрушения

 

#1231

*!Требование безопасности стеклянной упаковки по механическим показателям и химической стойкости

 

*должна быть влагостойкой

*выдерживать установленную разрывную нагрузку

*+должна выдерживать без разрушения перепад температур

*поверхность внутреннего покрытия не должна быть окислена

*не должна деформироваться и растрескиваться при воздействии горячей воды

 

#1232

*!Требование безопасности полимерной упаковки по механическим показателям и химической стойкости должна быть

* влагостойкой при влажности

* стойкой к коррозии

* не окислена

* выдерживать без разрушения перепад температур

*+не деформироваться и растрескиваться при воздействии горячей воды

 

#1233

*!Санитарно-химическое исследование изделий, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами с влажностью до 15% основываются на определении

 

*солей тяжелых металлов и мяшьяка

*мутности, цвета, запаха и вкуса вытяжки

*бромсодержащих веществ во всех вытяжках

*в водной вытяжке наличия органических веществ по их окисляемости

*+выделяемых образцами посуды летучих веществ в воздушную среду

 

#1234

*!Если образец посуды предназначается для хранения молока, в качестве модельных растворов используются

*+дистиллированная вода, 0,3-3% растворы молочной кислоты

*дистиллированная вода, 1%-3% растворы уксусной кислоты

*дистиллированная вода, 5-7% растворы поваренной соли

*дистиллированная вода, 5% раствор уксусной кислоты

*5% раствор поваренной соли

 

#1235

*!При исследовании образца, предназначенного для хранения готовых блюд и горячих напитков, в качестве модельных растворов рекомендуются

 

*дистиллированная вода, 0,3% раствор молочной кислоты

*+дистиллированная вода, 1% раствор уксусной кислоты

*дистиллированная вода, 3% раствор молочной кислоты

*5% раствор поваренной соли

*10% раствор поваренной соли

 

#1236

*!Для исследования образцов, контактирующих с горячей пищей, применяют модельный раствор при температуре

 

*200С

*400С

*600С

*+800С

*1000С

 

#1237

*!При исследовании образца, предназначенного для хранения мяса, рыбы и копченостей, в качестве модельных растворов рекомендуются

 

*0,3% раствор молочной кислоты

*1% раствор уксусной кислоты

*3% раствор молочной кислоты

*+5% раствор поваренной соли

*10% раствор поваренной соли

 

#1238

*!К достоинсту изделии из полимерных материалов относится

 

*после дезинфекции сохраняется запах хлора

*на ней адсорбируются жир и красящие вещества

*+обеспечение хорошей сохранности пищевых продуктов

*способность со временем приобретать отрицательные свойства

*под воздействием кислорода воздуха происходят сложные химические превращения

 

#1239

*!Потребительская упаковка – это упаковка, предназначенная для

 

*ее многократного применения

*укупоривания упаковки и сохранения ее содержимого

*+продажи или первичной упаковки продукции, реализуемой конечному потребителю

*хранения и транспортирования продукции и образующая самостоятельную транспортную единицу

*хранения и транспортирования продукции с целью защиты ее от повреждений при перемещении

 

#1240

*! Упаковочный материал производится с учетом минимизации наличия в нем вредных и других опасных веществ при

 

*хранений

*+ выбросах

*замораживаний

*мытье чистящим средством

*протирке сухой салфеткой

 

#1241

*!Недостаток полимерных материалов

 

*не образует токсические соединения

*благоприятно действует на организм

*после дезинфекции запах хлора не сохранается

*+из-за влияния разных факторов происходит «старение»

*под влиянием физических факторов повышается прочность

 

#1242

*!В производстве мороженого не разрешает использовать применение

 

* трубы прозрачные

* тары пластиковые

*+ посуды из оцинкованного железа

* чаны деревянные

*бидоны

 

#1243

*! При производстве консервов не разрешает к использованию

 

*эмалированные ведра для раствора

*стеклянных пробирок для анализа

* пластиковых трубопроводов для воды

*+деревянных емкостей для хранения сырья,

*металлические телеги для транспортировки

 

#1244

*!Многооборотная упаковка – это упаковка, предназначенная для

 

*+ее многократного применения

*укупоривания упаковки и сохранения ее содержимого

* первичной упаковки продукции, реализуемой конечному потребителю

*хранения и транспортирования продукции

*хранения и транспортирования продукции с целью защиты ее от повреждений

 

#1245

*!Фторопласты используются в качестве

 

*вкладышей в бочки для хранения квашенных и соленых овощей

*+покрытий сковород для обжаривания продуктов

*колбасных оболочек и покрытий твердых сыров

*упаковочной тары для молочных продуктов

*емкостей для теста, жидких дрожжей

 

#1246

*! Решение по использованию посуды с трещинами, отбитыми краями

 

* разрешается после мытья

* разрешается после обработки

*+не допускается к использованию

*не рекомендуется для молочных продуктов

*рекомендуется при соблюдений правил безопасности

 

#1247

*!Пищевая продукция, подлежащая ветеринарно-санитарному контролю

 

*+пищевые продукты и сырье животного происхождения, не используемые без соответствующей обработки в пищу

*пищевые продукты животного происхождения купленные на рынке

*сырье растительного происхождения реализуемые в супермаркетах

*пищевые продукты и сырье животного происхождения, используемые для детского питания

*пищевые продукты животного происхождения, используемые для питания пожилого возраста

 

#1248

*!Документ установленной формы, выдаваемый на каждую партию пищевой продукции, подлежащей ветеринарно-санитарному контролю

 

*ветеринарная справка

*разрешение на продажу

*направление на микробиологическую лабораторию

*+ветеринарный сертификат

*накладная

 

#1249

*!Пищевая продукция, заведомо и умышленно измененная, имеющая скрытые свойства и качества

 

*+фальсифицированная

*витаминизированная

*функциональная

*маринованная

*обогащенная

 

#1250

*!Документ, удостоверяющий безопасность пищевой продукции

 

*накладная

*заявка на хранения

*справка на продажу

*+сертификат соответствия

*разрешение на реализацию

 

#1251

*!Нормативно-техническая документация, необходимые для

 

*фальсификации сырья

*разрешения на продажу

*использования детского питания

*направления на микробиологическую лабораторию

*+регулирования процессов, производства, утилизации и уничтожения пищевой продукции

 

#1252

*!Технологическая переработка пищевой продукции, непригодной для использования по целевому назначению

 

*+утилизация

*фальсификации

*фортификация

*гомогенизации

*стерилизация

 

#1253

*!Идентификация пищевых продуктов

 

*+процедура, распознавание определенной продукции

* распределение по цвету и размеру

*сортировка по категориям

*обработка лазером

*провести сублимацию

 

#1254

*!Существенное снижение концентрации радионуклидов в цельном молоке достигается путем получения

 

*сливок

*сливочного масла

*жировых концентратов

*концентрированного молока

*+белковых концентратов

 

#1255

*!Сведения об аллергенных свойствах компонентов не требуется указывать в маркировке за исключением

 

*витаминов

*клетчатки

*целлюлоза

*+аспартам

*сахароза

 

#1256

*!К пищевой продукции специального назначения относятся

 

*витаминизированные и упакованные

*+детского, лечебно-профилактического питания

*восстановленные и обогащенные

*фальсифицированные

*нормализованные

 

#1257

*!Микотоксины являются природными загрязнителями

 

*бахчевых культур

*+бобовых, злаковых, орехов

*продуктов животноводства

*морских водорослей

*жирных сортов рыб

 

#1258

*!Пищевая продукция при хранении и транспортировке в связи допущением нарушения, приобрел опасные свойства, по результатам экспертизы которой

 

*обогащается

*разбавляется

*фальсифицируется

*отправляется на корм скота

*+утилизируется или уничтожается.

 

#1259

*!Персонал субъектов, участвующий в процессах производства, оборота и утилизации пищевой продукции, обязан

 

*пройти экскурсию объекта

*приобрести пропуск

*иметь паспорт здоровья

*ознакомится журналом здоровья

*+пройти предварительные и периодические медицинские осмотры

 

#1260

*!Применение пестицидов не допускается на территории

 

*+детских и медицинских учреждений

*полях бахчевых культур

*полях зерновых культур

*парникового хозяйства

*зернотока

 

#1261

*!Скоропортящиеся пищевые продукты требуют

 

*+специальных условий хранения и реализации в строго регламентируемые сроки

*особых температурных режимов приготовления

*приготовления в присутствии кислотной среды

*минимальную время приготовления

*хранения в комнатной температуре

 

#1262

*!Реализация пищевых продуктов совместно с непродовольственными товарами допускается только

 

*+в промышленной упаковке

*после взвешивании

*при вскрытии упаковки

*при замораживании

*после дефростации

 

#1263

*!Перевозка жидких и сыпучих неупакованных пищевых продуктов осуществляется в

 

*стеклотарах

*деревянных лотках

*+опломбированных емкостях

*деревянных бочках

*металлических тележках

 

#1264

*!Микотоксины образуются под действием

 

*ультрафиолетового облучения

*+микроскопических грибов

*холодной температуры

*высокой влажности

*паразитов

 

#1265

*!Информация для потребителя при реализации продукции должна быть предоставлена

 

*+рисунками на упаковке, этикетке

* в справочной каждого магазина

*устным объяснением продавца

*оповещение через радио

*цветными флажками

 

#1266

*!В продуктах детского и диетического питания. не допускается присутствие

 

*сухие молочные смеси

*полноценных белков

*микроэлементов

*+микотоксинов

*витаминов

 

#1267

*!Информация для потребителя оформляется в соответствии

 

*+с учетом требований к маркировке отдельных видов продукции

*по желанию потребителя

*требований поставщиков

*условиям рекламных агентств

*требований импортера

 

#1268

*!Информацию о специальных питательных свойствах, и противопоказаниях для применения при отдельных видах заболеваний доводят до сведения потребителя

 

*+на упаковке, этикетке, документах

*на средствах массовой информации

* на рекламах общественном транспорте

*через промоутеров

*на кассе при покупке

 

#1269

*!Остатки антибиотиков в продуктах питания является причиной

 

*быстрой порчи продукта

*увеличение время хранения

*роста раковых клеток в организме

*+аллергических реакций, дисбактериоза

*снижение органолептических показателей

4*Пищевые отравления и их профилактика*4*88*2*

#1270

*!ХАРАКТЕРНЫЕ ПРИЗНАКИ ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ

 

*+внезапное начало и связь с приемом пищи

*продолжительный инкубационный период

*+короткий инкубационный период

*+массовый характер заболевания

*вялое течение болезни

*длительность болезни

*единичные случаи

*контагиозность

#1271

*!МЕТОДЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ, УМЕНЬШАЮЩИЕ МИКРОБНУЮ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ ПРОДУКТА

 

*+тушение, запекание

*гомогенизирование

*+варка, жарение

*измельчение

*дефростация

*пюрирование

#1272

*!ВОЗБУДИТЕЛИ ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ

 

*энтеротоксигенный стафилококк

*ботулинический токсин

*грибы рода Aспергилиус

*+кишечная палочка

*спорынья

*+протей

#1273

*!ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ ВЫЗЫВАЮТСЯ

 

*Staphylococcusaureus

*Claviceps purpurea

*Aspergillus flavus

*+Proteusvulgaris

*Cl. botulinum

*Fusarium gr.

*+B. Cereus

*+Е. соIi

#1274

*!ПО КЛАССИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ К МИКСТАМ ОТНОСЯТСЯ ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ ВЫЗВАННЫЕ

 

*+В. cereus и энтеротоксигенный стафилококк

*+B. proteus и энтеротоксигенный стафилококк

*солями тяжелых металлов

*фузариотоксинами

*афлатоксинами

* Cl.botulinum

#1275

*!ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ, ВЫЗВАННЫЕ Е.COLI ОТЛИЧАЮТСЯ

 

*продолжительным инкубационным периодом (иногда до 20 ч)

*+бурным течением и быстрым выздоровлением(2-3 дня)

*+коротким инкубационным периодом (4-8 часов)

*+болями в животе схваткообразного характера

*многократной и неукротимой рвотой

*диплопией, птозом

*галлюцинациями

*задержкой стула

#1276

*!В ВОЗНИКНОВЕНИИ САЛЬМОНЕЛЛЕЗНОЙ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОДУКТЫ

 

*кондитерские изделия

*+мясо и мясопродукты

*копченые продукты

*овощи и фрукты

*+утиные яйца

*консервы

*пряности

#1277

*!ГОТОВЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБСЕМЕНЕННЫЕ САЛЬМОНЕЛЛАМИ, ПОДЛЕЖАТ

 

*для питания

*+уничтожению

*на корм животных

*+технической утилизации

*технологической переработке

*повторной термической обработке

#1278

*!ЭНТЕРОКОККИ, ИНТЕНСИВНО РАЗМНОЖАЯСЬ В РАЗНООБРАЗНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫЗЫВАЮТ

 

*+неприятный горький вкус

*обесцвечивание

*обезжирование

*обезвоживание

*+ослизнение

*черствение

#1279

*!К ПИЩЕВЫМ БАКТЕРИАЛЬНЫМ ТОКСИКОЗАМ ОТНОСЯТСЯ

 

*+стафилококковый токсикоз

*пищевая аллергия

*фузариотоксикоз





Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 34; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:





studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ip: 54.166.153.192
Генерация страницы за: 0.363 сек.