Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Домашняя Вареная колбаса в кружке




Куриное филе от средней курицы (500 г)
Молоко - 400 г
Чеснок - 7-8 зубков
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 2 ст. л. с горкой (40 г)
Соль - 2 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Специи - кориандр, мускатный орех, перец, кардамон - всё по 0,3 ч.л.
Выход - около 1 кг
Для приготовления нам понадобится кухонный комбайн или блендер, чтобы нож был такой, как на фото.
А ещё чашки или кружки, какие не жалко. У меня одна большая алюминиевая и два стакана.
Их нужно обязательно смазать маслом. Все компонеты для колбасы порциями загружать в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу. Раскладываем по кружкам. Заматываем пищевой плёнкой, чтобы вода не попадала.
Ставим в кастрюлю и до половины кружек наливаем воду. Подстелите на дно кастрюли тряпочку или положите решётку, так, как при стерилизации банок с заготовками. Ставим на огонь, накрываем крышкой. После закипания варим 35-40 минут.
Даём немного приостыть, снимаем плёнку и вытряхиваем колбаску. Думаю, найдутся желающие повторить

Сардельки из курогрудки: ни капли лишнего жира!
800 г куриной грудки
200 г мягкого обезжиренного творога
2 белка
Соль, перец, чеснок или любые другие приправы по вкусу
Приготовление: Грудку измельчить в блендере (мясорубке), добавить творог, белки, соль, приправы. Все тщательно перемешать.
Берем пищевую пленку и закатываем в неё сардельки (примерно 3-4 ст. л. фарша на одну). Варить сардельки минут 30. Можно обжарить на сковороде или гриле.

Творожное фитнес-печенье: сладкая радость для худеющих
• творог мягкий обезжиренный 250 г
• овсяные хлопья 100 г
• яблоко 100 г
• банан 170 г
• мед 10 г
• сок половины лимона 25 г
Приготовление: Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать. Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки. Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

Очень вкусные яблоки с творогом!
5 шт. яблок 200 г творога обезжиренного
100 г натурального йогурта 1 лайм или половинка лимона
1 яйцо изюм по вкусу
Приготовление: Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт,изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.


"Мятный сюрприз"
Первый слой: 1 ст кефира и погасить в нем соду на кончике ножа
2 яйца
1/2 ст овс муки
100 гр размоченных фиников
Все взбить в блендере тщательно и дать постоять 20 минут, тесто должно запузыриться
Поставить смазанную маслом форму с вылитым тестом на 15 мин в духовку на 180 гр
Тем временем взбить 400 гр творога
Любой сах зам (у меня сироп топинамбура 30 гр)
2 белка
У меня был пучок умирающий мяты, я его залила кипятком 50 гр воды всего, и он стоял 5 минут, потом слить водичку в творог, запах отличный
Добавить 3 ст л манки или толокна и все тщательно взбить в блендере!
Вылить на полуприготовленный корж и в духовке корж на 25 минут еще!
Сделать крем: творог 200 грамм, ванилин, 30 гр мятного раствора, 2 ст л сиропа топинамбура и на охлажденный тортик!

Мы традиционно любим правильную выпечку, поэтому в нашем абрикосовом тортике всего 230 ккал на 100 гр!
500 гр творога
В блендере взбитые абрикосы 300 гр
70 гр кураги
1 ст овс муки
2 яйца
Все перемешать и в смазанную маслом форму и в духовку на 40 мин при 180 гр! Сверху мы помазали детским творогом Тема, смешанный с 100 гр морковного сока. Украшайте как хотите. У нас кумкват и 4 вида орешков! Бока тортика посыпаны обжаренными в духовке овсяными хлопьями.

Насыпной Яблочно-миндальный пирог
Яблоки (трём на крупной тёрке) 0.5кг
Овс. Мука пол стакана
Манка пол стакана
Сах зам по вкусу Разрыхлитель 1 ч л Корица
Миндаль(перебить в мелкую крошку и смешать с яблоками и корицей) Молоко пол стакана
Смешать сухие ингридиеты (мука,манка,сах зам,розрыхлитель). Посыпать этим дно формы затем след слой яблок с миндалём и корицей,опять слой сухой смеси опять яблоки и так пока яблоки и смесь не закончится. Верхний слой должен быть посыпан сухой смесью и залить эту смесь кипящим молоком и в духовку на 175`на пол часика. Подавать остывшим!девочки он получается как будто песочный, хотя в нём нет ни масла ни яиц.

ПП-Бомба: Полезные хачапури
200 гр нежирного творога;
1 куриное яйцо;
3 столовые ложки цельнозерновой муки или любой другой;
8-9 перепелиных яиц;
Немного тертого нежирного сыра;
Соль по вкусу, разрыхлитель, тмин по желанию.
Приготовление:
Замесите тесто из творога, куриного яйца и муки, добавив соль, тмин и разрыхлитель, затем дайте отдохнуть минут 30.
Далее разделите тесто на 8-9 шариков, из них сделайте лепешки, которые превратятся в лодочки, если их скатать по краям.
Отправьте лодочки в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов на пергаментной бумаге.
Достаньте, посыпьте тертым сыром и отправьте снова на 3-5 минут в духовку.
Затем достаньте лодочки, разбейте в каждую по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 3-5 минут, чтобы подпекся только белок, а желток остался жидким.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 66; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.