Куриное филе от средней курицы (500 г) Молоко - 400 г Чеснок - 7-8 зубков Яйцо - 1 шт. Крахмал - 2 ст. л. с горкой (40 г) Соль - 2 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Специи - кориандр, мускатный орех, перец, кардамон - всё по 0,3 ч.л. Выход - около 1 кг Для приготовления нам понадобится кухонный комбайн или блендер, чтобы нож был такой, как на фото. А ещё чашки или кружки, какие не жалко. У меня одна большая алюминиевая и два стакана. Их нужно обязательно смазать маслом. Все компонеты для колбасы порциями загружать в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу. Раскладываем по кружкам. Заматываем пищевой плёнкой, чтобы вода не попадала. Ставим в кастрюлю и до половины кружек наливаем воду. Подстелите на дно кастрюли тряпочку или положите решётку, так, как при стерилизации банок с заготовками. Ставим на огонь, накрываем крышкой. После закипания варим 35-40 минут. Даём немного приостыть, снимаем плёнку и вытряхиваем колбаску. Думаю, найдутся желающие повторить
Сардельки из курогрудки: ни капли лишнего жира! 800 г куриной грудки 200 г мягкого обезжиренного творога 2 белка Соль, перец, чеснок или любые другие приправы по вкусу Приготовление: Грудку измельчить в блендере (мясорубке), добавить творог, белки, соль, приправы. Все тщательно перемешать. Берем пищевую пленку и закатываем в неё сардельки (примерно 3-4 ст. л. фарша на одну). Варить сардельки минут 30. Можно обжарить на сковороде или гриле.
Творожное фитнес-печенье: сладкая радость для худеющих • творог мягкий обезжиренный 250 г • овсяные хлопья 100 г • яблоко 100 г • банан 170 г • мед 10 г • сок половины лимона 25 г Приготовление: Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут. Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать. Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки. Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!
Очень вкусные яблоки с творогом! 5 шт. яблок 200 г творога обезжиренного 100 г натурального йогурта 1 лайм или половинка лимона 1 яйцо изюм по вкусу Приготовление: Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма. Смешать творог, йогурт,изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.
"Мятный сюрприз" Первый слой: 1 ст кефира и погасить в нем соду на кончике ножа 2 яйца 1/2 ст овс муки 100 гр размоченных фиников Все взбить в блендере тщательно и дать постоять 20 минут, тесто должно запузыриться Поставить смазанную маслом форму с вылитым тестом на 15 мин в духовку на 180 гр Тем временем взбить 400 гр творога Любой сах зам (у меня сироп топинамбура 30 гр) 2 белка У меня был пучок умирающий мяты, я его залила кипятком 50 гр воды всего, и он стоял 5 минут, потом слить водичку в творог, запах отличный Добавить 3 ст л манки или толокна и все тщательно взбить в блендере! Вылить на полуприготовленный корж и в духовке корж на 25 минут еще! Сделать крем: творог 200 грамм, ванилин, 30 гр мятного раствора, 2 ст л сиропа топинамбура и на охлажденный тортик!
Мы традиционно любим правильную выпечку, поэтому в нашем абрикосовом тортике всего 230 ккал на 100 гр! 500 гр творога В блендере взбитые абрикосы 300 гр 70 гр кураги 1 ст овс муки 2 яйца Все перемешать и в смазанную маслом форму и в духовку на 40 мин при 180 гр! Сверху мы помазали детским творогом Тема, смешанный с 100 гр морковного сока. Украшайте как хотите. У нас кумкват и 4 вида орешков! Бока тортика посыпаны обжаренными в духовке овсяными хлопьями.
Насыпной Яблочно-миндальный пирог Яблоки (трём на крупной тёрке) 0.5кг Овс. Мука пол стакана Манка пол стакана Сах зам по вкусу Разрыхлитель 1 ч л Корица Миндаль(перебить в мелкую крошку и смешать с яблоками и корицей) Молоко пол стакана Смешать сухие ингридиеты (мука,манка,сах зам,розрыхлитель). Посыпать этим дно формы затем след слой яблок с миндалём и корицей,опять слой сухой смеси опять яблоки и так пока яблоки и смесь не закончится. Верхний слой должен быть посыпан сухой смесью и залить эту смесь кипящим молоком и в духовку на 175`на пол часика. Подавать остывшим!девочки он получается как будто песочный, хотя в нём нет ни масла ни яиц.
ПП-Бомба: Полезные хачапури 200 гр нежирного творога; 1 куриное яйцо; 3 столовые ложки цельнозерновой муки или любой другой; 8-9 перепелиных яиц; Немного тертого нежирного сыра; Соль по вкусу, разрыхлитель, тмин по желанию. Приготовление: Замесите тесто из творога, куриного яйца и муки, добавив соль, тмин и разрыхлитель, затем дайте отдохнуть минут 30. Далее разделите тесто на 8-9 шариков, из них сделайте лепешки, которые превратятся в лодочки, если их скатать по краям. Отправьте лодочки в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов на пергаментной бумаге. Достаньте, посыпьте тертым сыром и отправьте снова на 3-5 минут в духовку. Затем достаньте лодочки, разбейте в каждую по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 3-5 минут, чтобы подпекся только белок, а желток остался жидким.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление